Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Алексей Сарафанов: «Сполна собрать урожай и поддержать пострадавших от капризов погоды» Печать
03.07.2012 19:39
thumb_120703saraf_plot2 июля депутат Волгоградской областной Думы Алексей Сарафанов и член Совета Федерации от регионального парламента Владимир Плотников побывали с рабочей поездкой на полях Иловлинского, Михайловского, Кумылженского, Серафимовичского и Клетского районов.

С участниками уборочной компании, руководителями муниципальных образований, специалистами сельского хозяйства и фермерами обсуждалось создавшееся положение в сельском хозяйстве, связанное с необычайно ранней жатвой и аномальными условиями лета.

thumb_120703saraf_plot1
«В ваших руках находится судьба волгоградского хлеба, - обратился к механизаторам и главам крестьянских хозяйств Алексей Сарафанов, - ведь вы показываете отличные результаты, намолачивая с гектара по 25-30 центнеров отличной продовольственной пшеницы». Задача местных властей, подчеркнул Алексей Сарафанов, - оказать труженикам полей максимальное содействие, чтобы сполна собрать урожай, а также поддержать тех, кто особенно пострадал от капризов погоды.

thumb_120703saraf_plot2Картина на полях области  различна. В Иловлинском районе традиционно  лучшее по намолотам хозяйство Александра Егорова недобирает и до шести центнеров зерна. Зато в ООО им. Куйбышева Серафимовичского района (директор - Виктор Леонтьев) урожайность достигает 35 центнеров. Ряд кумылженских фермеров заявляет, что для них нынешний год даже лучше прошлого. В Клетском районе сейчас получают на круг по 20-22 центнера озимых с одного гектара, что  является хорошим показателем.

«Последствия засухи испытывают земледельцы всего Юга России, -рассказал Владимир Плотников, - кромеthumb_120703saraf_plot4 Волгоградской, это Ростовская область, Кубань, Ставрополье. Помощь крестьянам оказывается. Например, с 1 июля продлены льготные скидки на моторное топливо: оно отпускается со снижением на 20 процентов от цены второго квартала. Нашей области представлено 56 тысяч тонн солярки и 10 тысяч тонн бензина. Из федерального бюджета волгоградцам выделено 506 миллионов рублей господдержки при страховании урожая».

В ходе обмена мнениями земледельцы районов выражали озабоченность по поводу складывающихся цен на зерно, объемов и своевременности покрытия ущерба от засухи, который предварительно для области составляет порядка пяти миллиардов рублей.
Обновлено 04.07.2012 10:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru