Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Анатолий Бакулин: «Инвестиционную деятельность промышленных предприятий необходимо поддерживать бюджетным рублем». // Областные депутаты работают над законопроектами, направленными на развитие экономики региона Печать
02.07.2012 14:00
thumb_100611bakulinОценивая  результаты исполнения регионального бюджета за 2011 год и в целом  итоги социально-экономического развития Волгоградской области за последние годы, заместитель председателя Волгоградской областной Думы, председатель  Координационного центра некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области» Анатолий Бакулин отметил: «Экономика Волгоградского региона стабильно развивается. За последние пять лет  доходная часть регионального бюджета увеличена на 68 процентов. Это неплохой показатель.  Вместе с тем, за тот же период на 90 процентов выросли и бюджетные расходы, превысив тем самым доходы областной казны. Поэтому сегодня актуальная задача для региональной власти – ликвидировать  бюджетный дисбаланс и сформировать  бюджет развития региона».

Главное, на что необходимо сделать акценты при бюджетном планировании, считает депутат,  –  обозначить точки роста, за счет которых область  выйдет  на дополнительные доходные источники и на новые показатели в экономическом развитии. Второй этап – оптимизация бюджетных расходов.

«Сегодня областные парламентарии совместно с региональным правительством рассматривают  ряд законопроектов, которые, по словам Анатолия Бакулина, будут работать на развитие экономки региона  и новых промышленных предприятий. Речь идет о проектах  законов по формированию промышленной политики, областных  агропромышленных, индустриальных, туристско-рекреационных и технологических парков, залогового фонда», – отметил парламентарий.

Анатолий Бакулин считает, что промышленная политика  в регионе должна включать несколько направлений. С одной стороны, развитие новых производств, с другой – создание комфортных условий для работы действующих предприятий. «В частности, – подчеркнул депутат, – необходимо внедрять новые технологии, совершенствовать систему управления».

О ситуации в промышленности региона и о необходимости   поддержки промышленного сектора экономики со стороны региональной власти шла речь на прошедшем «Совете директоров предприятий и организаций Волгоградской области». Было отмечено, что в рамках  модернизации в настоящее время в области реализуется более 60  инвестиционных проектов с объемом инвестиций 254 млрд. руб.  География  реализации проектов масштабна: Камышинский район – строительство цементного завода, производство текстильных материалов; Клетский район – производство керамического кирпича; Котовский район – Авиловское газонефтяное месторождение; а также Светлоярский район, города Волжский, Волгоград, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово.

«Фактически, – отметил Анатолий Бакулин, –  в области создаются новые производства и улучшается  качество продукции. Вместе с тем, промышленникам крайне важна поддержка власти. В частности,    необходимы новые площадки, оснащенные инфраструктурой.   Нужно  закладывать дополнительные средства в региональной казне, внедрять новые формы государственной поддержки. Именно на это направлены законопроекты по развитию национальной экономики, над которыми работают сегодня областные парламентарии».

 

 

Обновлено 10.09.2012 14:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru