Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные парламентарии внесли изменения в Устав Волгоградской области Печать
21.06.2012 17:19
thumb_120621titovТакое решение было принято на прошедшем заседании областной Думы. Предварительно законопроект  о внесении изменений в Устав региона был рассмотрен комитетом областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению под председательством Леонида Титова. Комитет рекомендовал  региональному парламенту принять их.

 

Проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Устав Волгоградской области от 24 февраля 2012 г. № 1-ОД» предлагает закрепить в Уставе региона статус казачества как исторически сложившейся  общности в составе многонационального населения Волгоградской области. В рамках представленных корректив предлагается  дополнить Устав региона статьей «Казачество в Волгоградской области»: «Казачество – исторически сложившаяся общность,  имеющая самобытные традиции, культуру. Органы государственной власти  Волгоградской области в целях восстановления исторической  справедливости в отношении казачества осуществляют необходимые меры по реализации федерального законодательства  о казачестве, принимают нормативные правовые акты по вопросам возрождения казачества и обеспечивают их выполнение».

Заместитель председателя комитета областной Думы по организации госвласти и местному самоуправлению Александр Бирюков пояснил, что в рамках корректив Устава предлагается также наделить правом законодательной инициативы в Волгоградской  областной Думе уполномоченного по правам  человека в Волгоградской области и Общественную палату  Волгоградской области в целях оперативного реагирования на постоянно изменяющееся федеральное законодательство.

Поправки в Устав были рассмотрены на прошедшем заседании областной Думы. Леонид Титов пояснил, что авторами корректив выступили  18 депутатов, представители различных фракций  регионального  парламента, а также Ассоциация «Совет муниципальных образований Волгоградской области».

 

Региональный парламент принял законопроект «О внесении изменений в Устав Волгоградской области от 24 февраля 2012 г. № 1-ОД» в первом и втором чтениях с учетом поправок.

 

Обновлено 21.06.2012 18:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru