Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Илья Кошкарев: «Закон направлен на обеспечение безопасности дорожного движения и сохранности имущества» Печать
21.06.2012 12:31
thumb_120621_koshkarevКомитет областной Думы по  экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту под председательством Ильи Кошкарева рассмотрел законопроект «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, а также оплаты расходов на перемещение и хранение».

В работе комитета приняли участие  заместитель председателя областной Думы Анатолий Бакулин, заместитель председателя комитета Владимир Кабанов, депутат Юрий Береснев, Министр транспорта дорожного хозяйства Волгоградской  области,  представители областной прокуратуры, контрольно-счетной палаты региона, специалисты структурных подразделений регионального правительства.

Законопроект  разработан в соответствии с  внесенными изменениями в федеральное законодательство, которое прописывает, что  перемещение  транспортных средств на  спецстоянку,  хранение, возврат, а также оплата расходов  устанавливается законами субъектов РФ.  Эта норма федерального законодательства вступает в силу с 1 июля 2012 года.

Региональный законопроект внесен в областную Думу исполнительной властью региона и разработан Министерством транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Представленный законопроект определяет порядок  перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, а также оплаты расходов на перемещение и хранение, который будет действовать на территории региона. Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее  применение задержания транспортного средства, либо собственником или владельцем транспортного средства.

В целом законопроект направлен на обеспечение безопасности дорожного движения и сохранности имущества.

Поддерживая концепцию законопроекта, депутаты считают, что  документ необходимо  детализировать. В частности, Илья Кошкарев задал вопрос по определению полномочий уполномоченного органа, который будет контролировать работу организаций и структур, отвечающих за перемещение и хранение транспорта.

Прокуратура области обратила внимание на отсутствие норм, позволяющих определить, каким образом назначается хранитель,  как уведомляются водители о месте нахождения задержанного транспорта и возможности его получения. Другими словами,  не прописаны некоторые процедурные моменты, которые могут вызвать трудности в процессе правоприменения.

Комитет областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту рекомендовал областной Думе принять законопроект  «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, а также оплаты расходов на перемещение и хранение» в первом чтении. Работа над законопроектом будет продолжена.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru