Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Вопрос отдыха и реабилитации детей с ограниченными возможностями заслуживает особого внимания» Печать
14.06.2012 12:23

thumb_120614grs_copyСегодня председатель комитета областной Думы по социальной политике Ирина Гусева провела рабочее совещание, на котором была рассмотрена ситуация, сложившаяся с организацией летнего отдыха и реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями на базе МУ СЗН «Социально-оздоровительный центр «Островная».

Основанием послужило письменное обращение Светланы Казаченок, заслуженного юриста РФ, и представителей общественности в думский профильный комитет с просьбой  оказать содействие в возобновлении деятельности центра «Островная». Однако в ходе обсуждения проблемы, в котором приняли участие вице-спикер регионального парламента по социальным вопросам Владимир Овчинцев, представители областного и Волгоградского городского комитетов по делам молодежи, управления соцзащиты населения региона и руководитель Волгоградского регионального отделения Детского фонда Раиса Скрынникова, выяснилось, что в 2008 году МУ СЗН СОЦ «Островная» фактически прекратил свое существование по причине отсутствия электроснабжения и необходимой материально – технической базы для предоставления социальных услуг.

По данным городского комитета по делам молодежи, недвижимое имущество «Островной», состоящее преимущественно из  построенных 50 лет назад деревянных домиков, имеет стопроцентный износ и подлежит списанию и утилизации. Плюс к этому – расположенные неподалеку городские очистные сооружения, по результатам проведенной в 2008 году экологической экспертизы, оказывают негативное влияние и не способствуют эффективному отдыху и реабилитации граждан.

«При этом, - заметил Владимир Овчинцев, - являющееся муниципальной собственностью учреждение «Островная», еще несколько лет назад активно использовалось для работы с молодежью, выделялось необходимое финансирование. Сейчас база пришла в запустение и на ней нельзя ни отдыхать, ни оздоравливаться».

Члены рабочей группы согласились с этим мнением, однако приняли решение провести ближайшее время рабочее совещание, на котором подробно рассмотреть сложившуюся в регионе ситуацию с летним отдыхом и реабилитацией детей, имеющих ограниченные возможности.

«Мы считаем, - подчеркнула Ирина Гусева, - что данный вопрос заслуживает особого внимания. И в начале следующей недели совместно с органами исполнительной власти, общественными организациями мы проанализируем ситуацию, которая складывается в нашей области с отдыхом и санаторно-курортным лечением детей-инвалидов. Возможно, по итогам рабочего совещания, мы рассмотрим вопрос на заседании комитета и выйдем с предложениями по поправкам в областной бюджет».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru