Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты приняли поправки в бюджет Печать
07.06.2012 14:58
thumb_120607dumaНа заседании Волгоградской областной Думы 7 июня, прошедшем под председательством спикера регионального парламента Владимира Ефимова,  были рассмотрены и приняты в первом чтении изменения в Закон Волгоградской области от 15 декабря 2011 года № 2266-ОД «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Проект документа был внесен в областную Думу  исполнительной властью региона.

Предметом рассмотрения в первом чтении  законопроекта явились основные характеристики областного бюджета: прогнозируемый общий объем доходов, общий объем расходов, дефицит областного бюджета, межбюджетные трансферты и иные основные параметры. По итогам обсуждения доходная часть областного бюджета была увеличена на 7,9 млрд рублей и составляет 68,4 млрд рублей. В том числе, прогнозируется увеличение налоговых и неналоговых поступлений   на 3,9 млрд рублей, из которых 3,5 млрд рублей приходится на увеличение поступлений от налога на прибыль организаций.  Рост поступлений предполагается достигнуть за счет  увеличения объемов прибыли прибыльных организаций. На 4 млрд рублей увеличиваются безвозмездные поступления, в том числе  субсидии, субвенции федерального бюджета. Расходная часть областного бюджета в целом увеличена на 8,5 млрд рублей. С учетом корректив бюджетные расходы региона составят  76,6 млрд рублей. Дефицит бюджета с учетом внесенных изменений составит  15% доходов областного  бюджета без учета безвозмездных поступлений. Наибольшее увеличение ассигнований предусмотрено на образование  – на 21,7%, национальную экономику – 19%, в том числе на сельское хозяйство и дорожное хозяйство. Почти на 12 процентов увеличивается финансирование  раздела «Социальная политика»,    на 26 процентов – жилищно-коммунальное хозяйство и на 6 процентов - здравоохранение.

«Мы изменили бюджет со знаком «плюс», - прокомментировал итог принятия документа председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов, –  это стало результатом тщательной работы комиссии по сокращению и оптимизации расходов. Мы внимательно подошли к оценке прогнозов по увеличению налоговых поступлений в областную казну, особенно в отношении основных налогоплательщиков. Основные направления распределения бюджетных средств в рамках принятых поправок – это, в частности, финансирование полным рублем социальных выплат, погашение кредиторской задолженности. Областные средства будут направлены на софинансирование в рамках федеральных программ  с целью увеличения налоговой базы и поступлений в региональный бюджет. Представленные поправки существенно улучшают параметры областного бюджета. Теперь, когда основные параметры бюджета изменены, первоочередной задачей становится тщательная работа по сбору доходов».

«Обсуждение поправок в бюджет вызвало дебаты, - рассказал председатель областной Думы Владимир Ефимов, - но тщательная проработка документа до вынесения на Думу, поддержка проекта изменений бюджета думскими комитетами, уверенная аргументация предлагаемых поправок на Думе руководителями  областного Правительства и Министерства финансов дали результат – 24 голоса «за». Отмечу особо как положительный момент –  поправками увеличены ассигнования на национальную экономику, на необходимости этого делают акцент лидеры нашего государства».

 

 

Обновлено 07.06.2012 15:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru