Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Попов: «Поправки существенно улучшают параметры бюджета». // Депутаты продолжают работу над корректировкой областного бюджета – 2012 Печать
07.06.2012 10:38

thumb_120607popovСоответствующий законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 15 декабря 2011 года № 2266-ОД «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» был внесен в областную Думу  исполнительной властью региона.

Предметом рассмотрения в первом чтении  законопроекта являются основные характеристики областного бюджета: прогнозируемый общий объем доходов, общий объем расходов, дефицит областного бюджета, межбюджетные трансферты и иные основные параметры.

В пояснительной записке Министерства финансов Волгоградской области указано, что доходная часть областного бюджета в 2012 году  в целом увеличена на 7,9 млрд рублей и составляет 68,4 млрд рублей.

В том числе, налоговые и неналоговые поступления прогнозно увеличиваются   на 3,9 млрд рублей, из которых 3,5 млрд рублей приходится на увеличение поступлений от налога на прибыль организаций.  Рост поступлений предполагается достигнуть за счет  увеличения объемов прибыли прибыльных организаций.

По неналоговым доходам   планируется рост по   доходам от использования государственного и муниципального имущества,  от оказания платных услуг,   другим показателям.

На 4 млрд рублей увеличиваются безвозмездные поступления, в том числе  субсидии, субвенции федерального бюджета,

Расходная часть областного бюджета в целом увеличена на 8,5 млрд рублей. С учетом корректив бюджетные расходы региона составят  76,6 млрд рублей.

Дефицит бюджета с учетом внесенных изменений составит  15% доходов областного  бюджета без учета безвозмездных поступлений.

Наибольшее увеличение ассигнований предусмотрено на образование  – на 21,7%, национальную экономику – 19%, в том числе на сельское хозяйство и дорожное хозяйство. Почти на 12 процентов увеличивается финансирование  раздела «Социальная политика»,    на 26 процентов – жилищно-коммунальное хозяйство и на 6 процентов - здравоохранение.

Законопроект был рассмотрен  думскими комитетами. На прошедшем 6 июня 2012 года заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике  его председатель Владимир Попов проинформировал   о том, что в  профильный бюджетный комитет поступили решения семи думских комитетов, всего их 8,  с решением рекомендовать областной Думе принять законопроект о бюджетных коррективах в первом чтении.

«При обсуждении поправок, – отметил Владимир Попов, –  депутатов интересовал вопрос вероятности исполнения прогнозных показателей по доходной части бюджета.  В частности, запланированные  поступления по налогу на  прибыль организаций.  В связи с этим,  была проведена плотная работа с налоговой службой региона, контрольно-счетной палатой Волгоградской области.  Депутатам было доложено о том, что сегодня идет работа по оптимизации доходов, в том числе и с основными налогоплательщиками, по увеличению налоговых поступлений в областную казну».

Владимир Попов обозначил несколько  основных с его точки зрения направлений распределения бюджетных средств в рамках представленных поправок. «Финансирование полным рублем первоочередных расходов – социальные выплаты, заработная плата и др., погашение кредиторской задолженности, направление областных средств на реализацию проектов через софинансирование с федеральными  программами  с целью увеличения налоговой базы и поступлений в региональный бюджет, – сказал депутат. – Общий объем предложенных бюджетных поправок на 2012 год составляет 8 млрд рублей,  с учетом  федеральных поступлений».

Владимир Попов также отметил, что депутаты в поправках увидели промежуточный результат работы по оптимизации расходов, в том числе за счет  сокращения расходов на содержание аппарата управленцев. «Более 900 млн рублей предлагается перераспределить и направить на образование,  сельское хозяйство,  здравоохранение, дороги. Представленные поправки существенно улучшают параметры областного бюджета», –  считает депутат.

Комитет по бюджету, налогам и финансовой  политике  рекомендовал областной Думе принять законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 15 декабря 2011 года № 2266-ОД «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» был внесен в областную Думу  исполнительной властью региона» в первом чтении.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru