Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Краснослободске появится центр реабилитации Печать
23.05.2012 08:51

Руководитель региональной общественной приемной Путина Виталий Лихачев провел встречу с жителями Краснослободска Среднеахтубинского района. Одним из тех, кто обратился к депутату областной Думы с просьбой, стал настоятель местного мужского монастыря.

Совсем недавно при Троицкой церкви в Краснослободске было создано первое в нашем регионе «Общество трезвости». Но организаторы пошли дальше и решили создать на церковных землях еще и реабилитационный центр для тех, кто воевал в «горячих точках».

Игумен Христофор, настоятель Михайловского мужского монастыря: «Территория большая. Там будет располагаться и монашеский корпус, и лекторий, и гостиничные номера для реабилитантов, и помещения для работы психологов, наркологов».

Работа масштабная, стройка уже началась. А вот заброшенный пустырь рядом с церковным приходом мог бы стать благоустроенной детской площадкой, поделился своими идеями с первым вице-спикером настоятель храма. Виталий Лихачев одобрил эту инициативу.

Виталий Лихачев, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Приятно таким людям помогать, мы не остановимся на детской площадке. Думаю, поможем и в обустройстве спортивных комплексов для детей из Краснослободска».

По словам Виталия Лихачева, в этом проекте могут принять участие и спонсоры, и бюджетные организации. Помощь в создании спортивной площадки для краснослободских детей будет оказана и из депутатского фонда.

 

программа "Новости дня" от 22 мая 2012 г.,

Телекомпания "Ахтуба"

Обновлено 23.05.2012 19:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru