Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Овчинцев: «Семьдесят процентов поступающих ко мне обращений находят конкретное положительное решение» Печать
16.05.2012 14:56
thumb_111012ovchincevСегодня заместитель председателя Волгоградской областной Думы Владимир Овчинцев провел прием граждан в региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина.
Свыше двадцати человек обратились в этот день к депутату с различными жизненно важными для них вопросами.

Так, Гаркушина Ольга, проживающая в Городищенском районе,  начала обращение со слов благодарности Владимиру Петровичу Овчинцеву за оказанную ей два года назад помощь в решении жилищно-бытовых проблем. Теперь она вновь пришла на прием к депутату с просьбой помочь в получении полагающегося ей, как сироте, по закону жилья. За эти годы Ольга вышла замуж, родила дочь, однако, как считает заявитель, из-за бездействия органов опеки и муниципалитета до сих пор не только не получила квартиру, но и исключена из очереди на получение жилья по социальному найму.

Вникнув в ситуацию, парламентарий предложил ей обраться в суд и обещал оказать необходимую юридическую помощь.

Житель Волгограда Владимир Резников, возглавляющий общественную организацию казаков Дзержинского района «Станица Покровская», обратился к депутату Овчинцеву с просьбой помочь в решении проблемы с получением лицензии на право ведения поисковой работы. Как пояснил казачий атаман, члены возглавляемой им организации готовы заниматься поиском погибших участников войны, вести работу по патриотическому воспитанию. Однако на протяжении двух лет региональные чиновники разводят волокиту, и не дает добро на получение лицензии.

Владимир Петрович внимательно выслушал обращение и взял данный вопрос на депутатский контроль, пообещав оперативно разобраться в причинах проволочки.

Подводя итоги прошедшего приема, вице-спикер регионального парламента отметил: «Из своего опыта работы я делю причины всех поступающих обращений на две части, одна из которых вызвана нерадивостью чиновников, а вторая – недостаточным уровнем знаний гражданами своих прав. Пример – ход реализации закона о выделении земельных участков для многодетных семей. Уверен, что органам власти на местах надо активнее разъяснять людям суть принятых законов, права граждан, используя для этого рекламу, местные средства массовой информации. Зачастую люди обращаются, когда им необходимо дорогостоящее лечение, решение проблем с жильем, предоставлением мест в детские сады. Но бывают и такие случаи, когда люди приходят за советом. Так, сегодня у меня на приеме были мать с дочерью. Последняя с отличием заканчивает в этом году школу и думает над выбором дальнейшего пути в образовании. Она имеет президентские гранты, победитель многих престижных конкурсов и олимпиад. В этом случае мы готовы в рамках государственной программы профессионального образования дать ей письменные рекомендации для поступления в столичные или зарубежные высшие образовательные учебные заведения. В целом же, анализ показывает, что подобные приемы необходимы для населения. Около семидесяти процентов поступающих ко мне обращений находят практическое положительное решение, когда человек получает конкретную помощь, решение его насущных социальных проблем. Остальные вопросы, как правило, требуют решения в судебном порядке, мы даем бесплатные консультации, помогаем готовить документы».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru