Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Региональные парламентарии рассмотрели поправки в областной бюджет 2012 года Печать
27.04.2012 09:05
thumb_120503komitet1Предварительно законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 15 декабря 2011 г. «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» был рассмотрен на заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова.
В работе комитета приняли участие депутаты Татьяна Цыбизова, Сергей Булгаков, Ангар Полицимако, Анатолий Якунин,  Илья Кошкарев, Леонид Титов, другие депутаты, руководители и представители структурных подразделений регионального правительства, председатель контрольно-счетной палаты региона Игорь Дьяченко.
Как пояснили на заседании комитета областные финансисты, внесение изменений в Закон Волгоградской области от 15.12.2011г. «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» обусловлено необходимостью проведения конкурсных процедур по объектам инженерной и социальной инфраструктуры в Котельниковском муниципальном районе на базе освоения Гремяченского месторождения калийных солей. Речь идет о поступивших 1,546 млрд. рублей федеральных средств на строительство социальной инженерной инфраструктуры в Котельниковском  районе в рамках реализации областной целевой программы «Развитие Котельниковской промышленной зоны Волгоградской  области на базе освоения Гремяченского месторождения калийных солей» на 2010-2013 годы». Сегодня необходимо  уточнить в областном  бюджете поступившие федеральные средства, которые, как было отмечено на заседании комитета,  направляются  на финансирование одного из приоритетных для Волгоградского  региона проектов.  
Представленные коррективы не предусматривают изменений общего объема доходов, общего объема расходов и дефицита областного бюджета.
Комитет по бюджету. налогам и финансовой политике рекомендовал областной Думе принять бюджетные поправки. На прошедшем заседании заксобрания парламентарии  приняли  внесенные коррективы в первом втором окончательном чтении.
«Депутаты  поддержали поправки, – прокомментировал Владимир Попов, – с условием того, что в мае региональное Правительство представит комплекс бюджетных корректив, в том числе и по сбалансированности бюджета. При формировании бюджетных поправок областные законодатели рекомендовали учесть предложения  депутатов по корректировке расходных статей в рамках работы комиссии по оптимизации  бюджетных расходов».
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru