Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Лишение права управлять автомобилем или наложение штрафа? Печать
02.05.2012 16:15

thumb_120128titovОбластные депутаты поддержали поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. На состоявшемся комитете областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению под председательством  Леонида Титова  было рассмотрено 19 вопросов. В работе комитета приняли участие областные парламентарии Сергей Булгаков, Тамара Головачева, Николай Курбатов, Николай Паршин, Татьяна Цыбизова, представители Волгоградской областной избирательной комиссии, председатель контрольно-счетной палаты Волгоградской области Игорь Дьяченко, представители юстиции и прокуратуры области, представители общественной организации автолюбителей.

 

Региональные парламентарии рассмотрели ряд  федеральных законопроектов, направленных на усиление мер по противодействию коррупции. В том числе: проект ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием  Федерального закона «О контроле за соответствием  расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Комитет областной Думы рекомендовал Государственной Думе ФС РФ поддержать эти законопроекты.

Областные законодатели обсудили ряд федеральных законопроектов по внесению поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Речь идет об уточнении ответственности за выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, об исключении ответственности за управление транспортным средством без документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения транспортным средством в отсутствие его владельца, об усилении ответственности за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

«Эти и другие поправки, – пояснил Леонид Титов, – вносятся в действующее федеральное законодательство с учетом многочисленных обращений автолюбителей. К примеру, действующая статья Кодекса РФ об административных правонарушениях карает водителя, если он начинает обгон с выездом на встречную полосу там, где это разрешается, но в силу обстоятельств заканчивает обгон за разделительной полосой. Органы полиции и мировые  судьи трактовали данное правонарушение как пересечение сплошной полосы с последующим лишением права управления транспортным средством.

Наши коллеги, депутаты Государственной Думы предлагают внести поправки и дифференцированно подходить к наказанию водителя за это нарушение:  в каких-то случаях лишать права управления авто, а в каких-то применять меры административного взыскания в виде наложения штрафа на сумму 300 рублей.

Комитет областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению поддержал эти и другие поправки, предложенные депутатами Государственной Думы для внесения изменений в действующее федеральное законодательство.

Соответствующие решения были приняты на прошедшем заседании Волгоградской областной Думы.

Обновлено 02.05.2012 16:24
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru