Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Выборы-2010: В фундамент вертикали власти свой кирпич положит каждый Печать
09.03.2010 15:21

9 марта состоялась видеоконференция, на которой обсуждены вопросы подготовки к выборам в муниципальные органы, которые состоятся 14 марта. В это воскресенье на территории нашей области откроется 225 избирательных участков. К избирательным урнам должны прийти 175 тысяч человек. Однако нынешние погодные условия, по мнению специалистов, могут негативно сказаться на явке. Так, в Нехаевском, Кумылженском и Котельниковском районах за последние несколько дней выпала месячная норма осадков.

Губернатор  обязал местные власти привести сельские дороги и трассы в порядок, чтобы жителям не составило труда добраться до избирательных участков.  «Сегодня пока сложно сказать, какой будет явка. Эта видеоконференция показывает, что к выборам все главы относятся серьезно. Судя по участникам и по подготовке докладов, я думаю, что выборы пройдут на высоком уровне», - сказал глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

Другой, не менее важный, как и явка,  вопрос - обеспечение безопасности. Все участки уже проверены специалистами Госпожнадзора, нареканий нет - электропроводка в помещениях исправна, огнетушители в наличии. А вот должная защита бюллетеней, по словам руководителей УВД области, не везде обеспечена.  Например, на территории Котовского района  некоторые участки без решеток на окнах, не хватает и сотрудников для охраны документов для голосования. Нынешние выборы не столь масштабны, заместил спикер областной Думы, между тем подойти к ним надо со всей ответственностью: «Мы будем выбирать руководителей городских поселений, депутатов того звена, которые ближе всего к людям, - подчеркнул председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Владимир Кабанов. - Поэтому ни о какой вертикали власти говорить нельзя, если не выстроить самое главное звено, на котором зиждется фундамент власти. А будет построена вертикаль -  проблемы людей будут решаться эффективнее».

Что касается хода предвыборной кампании, то она, по словам председателя облизбиркома Геннадия Шайхуллина, проходит довольно спокойно. Есть факты судебных разбирательств и отказов в регистрации кандидатов, но они не имеют массового характера.

Обновлено 10.09.2010 09:05
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru