Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Нет дела достойнее, чем беречь родную пойму» Печать
20.04.2012 14:32
thumb_120420gus1В четверг, 19 апреля, в городе Ленинске началась акция «Чистый берег» по уборке водоохранных зон природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Ее торжественное открытие состоялось во дворе школы №1.

В акции приняли участие депутат областной Думы от Заволжья, заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Ирина Гусева, заместитель главы Ленинского муниципального района Сергей Цабыбин, мэр города Ленинска Олег Некрасов,  жители и учащиеся школ города.

 

Приветствуя участников акции, Ирина Гусева отметила, что она, как и предыдущие годы, специально приехала в Ленинск для  участия в большой районной социально значимой акции по очистке берега реки Ахтуба. «Все ее участники, – подчеркнула парламентарий, - и взрослые, и дети, осознанно и с энтузиазмом трудятся в эти дни, понимая, что этим они сохраняют красоту, создают экологическое благополучие родного края. Особенно важно, что дети со школьной скамьи понимают свою роль и сопричастность к большому общему делу по сохранению  уникальных мест малой родины, своего thumb_120420gusкрая. Те, кто принимают участие в подобных акциях, по-другому начинают смотреть на проблемы поддержания чистоты и не станут сорить. И это имеет  большое воспитательное значение. Сегодня весь город и Ленинский район участвует в благоустройстве населенных пунктов, стараясь сделать их чище и краше. Я рада возможности потрудиться вместе с моими земляками на общую пользу».

Районная акция продлится три дня, вывоз мусора и бытовых отходов организует администрация города.

 

Обновлено 20.04.2012 17:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru