Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Попов: «Обмен опытом и налаживание взаимовыгодного сотрудничества – необходимые условия для успешного развития нашего региона» Печать
12.04.2012 12:40

thumb_Popov_V.G._11Областные депутаты подвели итоги поездки в Италию

«Лично для меня состоявшийся выезд  был познавательным, – комментирует председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов. –  Мы побывали на нескольких  предприятиях, в том числе по  переработке и консервированию овощей. Меня впечатлил  уровень модернизации  итальянских производств, который был достигнут за последние десять  лет, с тех пор, когда я в последний раз побывал  в этой стране. Вопросы переработки сельхозпродукции  крайне актуальны для нашего региона. Обогатиться опытом и научиться новому, безусловно, полезно и правильно».

 

Состоявшиеся семинары с участием экспертов  по  разработке ключевых направлений развития Волгограда и всего региона – еще один из рабочих  моментов поездки.

«Вместе с экспертами,  – рассказал Владимир Попов, – депутаты участвовали в конструктивной дискуссии по вопросам привлечения инвестиций в область. Были наработаны десятки  предложений по изменению бренда региона. До последнего времени мы чаще всего позиционировали наш регион с патриотической темой. Считаю актуальным  развивать другие бренды. К примеру, туристический, что позволит привлечь инвестиции. Волгоградский регион  – уникальная территория. Волгоград – город пяти морей, в области расположен уникальный природный объект – одно из самых минерализованных озер в мире – озеро Эльтон.  Волгоградская область  может и должна стать мировой здравницей».

Для Волгоградской области, считает депутат, подобный формат   обмена опытом с выездом представительной делегации  – явление новое,  в отличие от других субъектов федерации.

«Несколько лет назад я участвовал в международной выставке «Зеленая неделя» в Германии, где проходил мировой показ  достижений в области сельского хозяйства, производстве продовольственных товаров.  Волгоградский регион представляла делегация из 10 человек и выставка занимала 10 квадратных метров. Рядом с нами была более представительная делегация из Краснодарского края во главе с губернатором.  Их выставочные площади занимали почти 1000 кв метров. Почему же мы теперь удивляемся,  что к нам в регион идет меньше инвестиций, чем в Краснодар? Потому что они не стесняются себя показывать, готовят программы,  выезжают на инвестиционные форумы,  перенимают опыт и приглашают к себе инвесторов. И мы должны  двигаться по этому пути», – убежден парламентарий.

По мнению Владимира Попова, прошедшая кампания негативного освещения состоявшейся поездки депутатов направлена, прежде всего, на формирование  отрицательного  отношения  общества к власти. «В ряде СМИ шло обливание грязью. Для этого  журналисты снимали скрытой камерой находящегося в отпуске в частной поездке депутата, не спросив  разрешения.  Затем демонстрировали это, ассоциируя с  образом плохого чиновника в целом».

Владимир Попов   указал на политическую подоплеку  разразившегося нездорового ажиотажа вокруг частной поездки депутатов.  «В регион пришла новая команда, – отметил депутат, – которая достаточно резко начала менять структуру управления областью, должностных лиц. В течение пяти лет при двух прежних губернаторах мы, областные депутаты, не могли реализовать инициативу создания правительства.  Новый глава региона Сергей Боженов поддержал идею, пришли новые амбициозные люди. Они хотят реализовать интересные проекты. Нам нужно создавать новую команду, формировать новую идеологию. И работать».

Владимир Попов предполагает, что в скором времени могут состояться встречи по обмену опытом с российскими коллегами. «К примеру, Белгород ушел  далеко вперед в сельском хозяйстве. Пермский край  уникален в бюджетном планировании. Этот регион в период финансового кризиса имел 20-миллиардный бюджетный  профицит. Как не поучиться этим вещам?»

Обмен опытом и налаживание взаимовыгодного сотрудничества – необходимое условие для успешного развития Волгоградского региона, уверен депутат.

Владимир Попов подчеркнул частный характер поездки, которая была оплачена из личных средств ее участников. В период поездки депутаты находились в отпуске.

Обновлено 17.04.2012 08:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru