Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Ни одно обращение не останется без внимания!» Печать
29.03.2012 16:34
thumb_110428priem1Сегодня, 29 марта, депутат от Заволжья, председатель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике, заместитель руководителя думской фракции  «Единая Россия» Ирина Гусева провела прием граждан в общественной приемной Владимира Путина в Волгоградской области.

На встречу с активно работающим депутатом приехали не только жители ее родного Заволжского округа, но и волгоградцы, жители других муниципальных районов.

Наибольшее число поступивших в ходе приема обращений касались  оказания содействия в текущем и капитальном ремонте образовательных учреждений. Так, здание детского сада одного из муниципальных районов, было построено 32 года назад, и за это время там не проводилось капитального ремонта. В настоящее время дошкольное учреждение находится практически в аварийном состоянии, и  требуются значительные финансовые средства для приведения его в соответствие с нормами СанПина. А одной из волгоградских школ срочно требуется помощь в приобретении и установке новых оконных рам.

На приеме побывали не только руководители и педагоги образовательных  учреждений, но и неравнодушные родители, члены родительских комитетов.

Ирина Гусева, ознакомившись с состоянием образовательных учреждений, предложила заявителям оформить наказ от избирателей о выделении денежных средств на ремонтные работы.

«Здоровье и безопасность детей, – отметила парламентарий, - не просто приоритет, это – первооснова всей сферы образования. Наша главная задача сделать так, чтобы дети имели возможность обучаться в комфортных и безопасных условиях. Я уверена, что посредством наказов избирателей мы сможем решить обозначенные вопросы».

Со своей личной проблемой и болью к народной избраннице обратился  житель села Каршевитое Ленинского района. Его родители захоронены на местном кладбище, которое в настоящий момент практически заброшено. Действующее еще с довоенных лет, с течением времени и в связи с удаленностью от населенных пунктов, оно осталось без всякого ухода и внимания со стороны местных властей, в то время, как на этом кладбище преимущественно захоронены ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и их родственники.

Этот вопрос Ирина Гусева взяла на депутатский контроль, пообещав в ближайшее время лично связаться с главой Ленинского района и сельского поселения, для определения конкретных действий по приведению кладбища в порядок. «Все жители села, - подчеркнула Ирина Михайловна, - должны быть уверены, что могилы их близких находятся под охраной. Скоро наступит день Святой Пасхи, люди пойдут на кладбище, и что они там увидят – размытые, непроходимые дороги и полное запустение? Я обязательно встречусь с главой Ленинского района и главой Каршевитского сельского поселения. Так дальше продолжаться не может!»

На депутатский прием пришли многодетные матери и представители общественности, которых интересовал насущный вопрос: получение бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное  строительство.

От Волгоградского регионального отделения Всероссийского Сообщества многодетных и приемных семей России «МНОГО ДЕТОК - ХОРОШО!» на приеме у Ирины Гусевой побывала исполнительный директор Елена Попова. Она рассказала о случаях отказа многодетным семьям в получении земельного участка, когда, например, в семье воспитываются дети от предыдущего брака, или когда семья взяла детей под опеку.

Ирина Гусева, разъясняя права родителей, отметила: «Да, закон действительно принят, причем сегодня мы выдаем бесплатную землю не только тем многодетным семьям, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, а всем семьям с тремя и более детьми, изъявившим желание ее получить. Это - прямое указание Владимира Владимировича Путина, поскольку приоритетом государственной политики уже не первый год является поддержка семьи, материнства и детства. На земельные участки могут претендовать также приемные семьи, в которых воспитываются трое и более детей (включая родных и усыновленных). А если в семье есть дети от предыдущего брака, то в таком случае матери или отцу будет необходимо пройти процедуру усыновления (удочерения)».

Подводя итоги приема, Ирина Михайловна подчеркнула: «За годы своего депутатства я, к счастью, не утратила способности сопереживать людям, попавшим в трудные жизненные ситуации. Душа болит за каждого обратившегося, и я стараюсь найти возможность помочь. Решение отдельных вопросов требует финансовых затрат. Другие решаются после разговора с руководством органов местного самоуправления. Зачастую чиновники на местах, закрывая глаза на людское горе, отправляют их по разным инстанциям. Вопрос не решается, а человек все больше и больше разочаровывается, оставаясь один на один со своей проблемой. А ведь у нас есть реальные инструменты оказания помощи людям. Это и меры социальной поддержки, и квоты на бесплатные операции, и различные целевые программы. С удовлетворением слушаю отзывы людей об эффективности работы нашей региональной Общественной приемной В.В. Путина и оперативном решении их проблем».

Все вопросы пришедших на депутатский прием Ирины Гусевой были взяты ею под личный контроль или оперативно решены на месте.

 

Обновлено 30.03.2012 13:12
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru