Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
У каждой проблемы есть решение Печать
05.03.2010 13:59

thumb_100305prkПредседатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов сегодня провел прием граждан в региональной приемной Путина. На прием записались жители и Волгограда и области. Рассматривались вопросы, которые не нашли решения на местном уровне. Увы, но много обращений поступило от ветеранов Великой Отечественной войны. Самым острым для них  по-прежнему остается вопрос жилищный.

Участница Сталинградской битвы, полевой врач – Анна Сокрутова в свои почт 90 лет и сегодня вынуждена жить в полевых условиях. Её дому больше полувека. Рушатся глиняные стены и потолок. В селе Разгуляевка Городищенского района Анна Ивановна - единственная из ветеранов Великой Отечественной, в чей дом до сих пор не пришел газ. Фактически она живет только в одной комнате, где горит печка. Но по документам, общая площадь дома достаточная, и на жилищную субсидию ветеран претендовать не может. Приёмная Путина – последняя надежда. С просьбой решить свой жилищный вопрос Анна Ивановна сегодня обратилась к Владимиру Кабанову. «В этом случае закон помощи не предусматривает, к сожалению.  Но в связи с тем, что проблема действительно стоит остро, постараюсь оказать Вам всю посильную поддержку, подключить  к решению проблемы и руководство Городищенского района, - отвечает Владимир Кабанов. – Это безобразие, что участница Сталинградской битвы спустя столько лет после войны вынуждена жить в таких условиях», - добавляет спикер, когда женщина уходит.

В канун восьмого марта в приёмную Путина пришли в основном женщины. Только далеко не с праздничными вопросами. Ещё одна не менее актуальная тема – спорт в регионе. Руководители Волгоградского регионального отделения общественно-государственного физкультурно-спортивного оздоровительного объединения «Юность России» обратились к председателю областной думы с просьбой поддержать развитие физкультуры и спорта в профтехучилищах. Ведь финансирование этой сферы недостаточно, зачастую родители оплачивают поездки своих детей, чтобы они могли принять участие в соревнованиях. «Мы просим хотя бы решить вопрос финансирования поездок, - говорит Марина Винник, и. о. председателя организации «Юность России», - Потому что большие  спортивные достижения начинаются с юношеского спорта».

Помощь будет оказана, пообещал Владимир Кабанов, но уже в следующем финансовом году. В то же время сегодня в регионе идёт строительство шести физкультурно - оздоровительных комплексов – в Волгограде, Волжском, Светлом Яре, Фролово и Урюпинске. «Жаль, что мы упустили время, - говорит Владимир Кабанов. - В отличие от нас в других регионах, - например, в Башкирии, - уже давно открыты такие комплексы. Sokiai Vilniuje vaikams ir suaugusiems. Но мы стараемся, и, надо сказать, догоняем приличными темпами. В завершающей стадии строительство двух ФОКов в Волгограде, одного – в Волжском,  ведется строительство спортивных объектов в области. В этом я очень благодарен помощи депутатов Государственной Думы от «Единой России».

Обновлено 05.03.2010 14:47
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru