Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сотки лишними не бывают Печать
21.03.2012 13:16
thumb_120321herianovГосударственная Дума РФ на пленарном заседании в среду, 21 марта, рассмотрела во втором чтении проект поправок в Жилищный кодекс РФ.

По замыслу законодателей, законопроект должен обеспечить социальную поддержку граждан, имеющих трех и более детей, но уже получивших бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

 

Проектом поправок предлагается сохранить многодетным семьям право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Независимо от предоставления им земельного участка для строительства жилого дома.

Законодательную инициативу прокомментировал член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Волгоградской областной Думы Роланд Херианов.

«Государство делает конкретные шаги по укреплению социальных гарантий граждан. Внесение поправок в Жилищный кодекс – очередное тому подтверждение. Что касается поддержки многодетных семей, то, на мой взгляд, каждый субъект РФ может разрабатывать индивидуальные дополнительные меры. Напомню, что в Волгоградской области, помимо закона о выделении земельных участков под строительство жилья, с этого года действует и закон о региональном материнском капитале. Нововведение распространяется на те семьи, в которых рождается третий и последующий ребенок».

По словам Роланда Херианова, механизм предоставления многодетным семьям земельных участков, под индивидуальное жилищное строительство на территории Волгоградской области разработан достаточно давно.

«К сожалению, не все муниципалитеты были к этому готовы. Сложность заключается не только в межевании земли. Участки должны находиться в тех местах, где есть школа, детский сад, поликлиника и другие объекты социального назначения. Это уже второй этап начатой работы. Сейчас необходимо выделить конкретные площади, сделать проекты границ. Учитывая, что территория нашего региона больше территории Франции, мы должны серьезно подойти к ее использованию. Задача муниципалитетов – сформировать земельные участки на основе регионального закона, и начать их массовое предоставление многодетным семьям», – пояснил он.

Напомним, В Волгоградской области проживает более 16 тысяч многодетных семей. 4 тысячи из них – жители города Волгограда.

 

Источник: http://volgograd.er.ru

 

Обновлено 21.03.2012 14:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru