Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Главный полицейский области рассказал депутатам о работе Печать
06.03.2012 15:44

thumb_120306p_chas16 марта 2012 года в рамках очередного заседания Волгоградской областной Думы, которое провел спикер регионального парламента Владимир Ефимов, прошел парламентский час. В его ходе были заслушаны итоги работы ГУ МВД России по Волгоградской области за 2011 год. С информацией по обозначенной теме выступил начальник ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенант Александр Кравченко.

 

В целях реализации принципов открытости и публичности, создания условий для обеспечения права граждан, общественных объединений и организаций, государственных и муниципальных органов на получение достоверной информации о деятельности полиции в соответствии с законом «О полиции» руководители органов внутренних дел по субъектам Российской Федерации регулярно отчитываются перед законодательными органами. Главный полицейский области в своем выступлении подвел итоги деятельности региональной полиции по предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений и правонарушений за прошедший год.

Александр Кравченко проинформировал, что за 2011 год сократилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, убийств, разбойных нападений, грабежей, квартирных краж, фактов мошенничества.  
Начальник областного ГУ МВД в своем выступлении остановился также и на вопросах проведенной переаттестации личного состава Главного управления. За период проведения аттестации личный состав волгоградской полиции сократился на 22% или на 3306 человек. Около пятисот сотрудников отказались от прохождения процедуры аттестации, поскольку были намерены уволиться из органов внутренних дел. Ряд сотрудников были не рекомендованы по различным основаниям для прохождения службы в полиции. Только нескольких подразделений не коснулось сокращение. Среди них  - отряд мобильный особого назначения и специальный отряд быстрого реагирования, выполняющие служебно-боевые задачи, в том числе на территории Северо-Кавказского региона.

thumb_120306p_chas2Продолжая разговор по теме аттестации и кадровом вопросе, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области пояснил, что в настоящее время ужесточены требования по отбору кандидатов на службу в полицию, повышена ответственность руководителей всех уровней за проведение работы с подчиненными сотрудниками.

Александр Кравченко отметил, что в прошедшем году личный состав волгоградской полиции принял участии в рекордном количестве мероприятий по охране общественного порядка и общественной безопасности. С возложенными задачами полицейские справились блестяще, не допустив серьезных нарушений общественного порядка при проведении более чем 17 тысяч мероприятий (в 2010 году их было проведено порядка 6 тысяч).

Помимо охраны общественного порядка на территории Волгоградской области, сотрудники полиции продолжают выезжать в служебные командировки в другие регионы России, включая республики Северного Кавказа. Несколько дней назад сводный отряд из 300 сотрудников ОВД вернулся из Краснодарского Края, где нес службу по охране общественного порядка. 
Генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко отметил значительную работу членов Общественного Совета при ГУ МВД России. Благодаря выдающимся волгоградским деятелям общественности удалось организовать и провести ряд значимых мероприятий воспитательного и патриотического характера, а также акций, направленных на профилактику преступлений и правонарушений.

Но наряду с достижениями на заседании были озвучены и вопросы, над которыми еще предстоит поработать. В частности, генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко обратил внимание участников парламентского часа на низкую оснащенность общественных мест Волгограда, других населенных пунктов области современными средствами видеонаблюдения и фиксации правонарушений. В качестве примеров Александр Кравченко привел соседние города-миллионники, в которых число камер в сотни раз больше. Так, по его словам, в г. Ростов –на-Дону установлено около тысячи камер наружного наблюдения, информация с которых отслеживается в реальном времени, в Волгограде – только 83.

Депутаты задали вопросы главному полицейскому области. Так, заместитель председателя регионального парламента Владимир Овчинцев поинтересовался, как борется полиция с нарушителями правил дорожного движения на автомобилях с «особыми» номерами. Александр Кравченко ответил, что готов принимать все надлежащие меры воздействия по отношению к нарушителям всякий раз при поступлении конкретной информации.

Председатель комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская выразила обеспокоенность тем фактом, что «творчество» приверженцев стиля «граффити» портит фасады домов и общий облик города.

Председатель комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланд Херианов поинтересовался ситуацией в сфере борьбы с незаконной торговлей спиртными напитками. А председатель комитета областной  Думы по социальной политике Ирина Гусева поблагодарила Александра Кравченко за работу по организации контроля за пребыванием детей на улице в позднее время без присмотра родителей.

Другие вопросы, заданные законодателями главному полицейскому,  касались  работы службы участковых уполномоченных полиции, дежурных частей, проблем раскрытия ряда резонансных преступлений и краж. На каждый вопрос генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко дал подробные и обстоятельные ответы. Вместо отведенных по повестке 40 минут диалог продлился более полутора часов.

Депутаты Волгоградской областной Думы положительно оценили результаты работы органов внутренних дел области, проделанной в 2011 году. Подобные отчеты руководителей органов внутренних дел проходят в эти дни не только в Волгограде. Такая практика введена в соответствии с принятым федеральным законом «О полиции» и призвана сделать работу органов внутренних дел более открытой и публичной.

Обновлено 06.03.2012 15:57
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru