Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Виталий Лихачев: «Студенческое лето» соберет молодежь в отряды» Печать
02.03.2012 11:09
thumb_120302lihachВ г. Волжском прошло спортивно-развлекательное мероприятие "Студенческое лето на катке". Его цель - привлечение молодежи в студенческие отряды.

Первый день весны студенты  Волжского встретили по-зимнему - на коньках. "Студенческое лето на катке" собрало более трехсот молодых людей.  Чтобы поприветствовать участников, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Виталий Лихачев вышел на лед на коньках.

Участники командных конкурсов демонстрировали силу и ловкость - преодолевали препятствия, соревновались в скорости, играли на музыкальных инструментах.

«Здесь ребята, которые уже не первый год добросовестным трудом доказывают свою гражданскую позицию. Знаково начать весну со встречи студенческих отрядов Волгограда и Волжского», - рассказал председатель Комитет по молодежной политике и патриотической работе администрации городского округа - г. Волжский Валерия Сыроежкина.

Одной из тем, обсуждавшихся на собрании студотрядов области, стали предстоящие выборы. А точнее - активность молодежи в день голосования. Студенты говорили о том, почему важно прийти и заявить о своем выборе. «Делать выбор, участвовать в жизни государства надо, потому что ты -  гражданин, и твой выбор – это  проявление твоей гражданской позиции», - уверен студент Руслан Лаврентьев. «Я один не могу повлиять на выборы, на государство, - рассуждает  студент Антон Чуркин, - но если вся молодежь активизируется, то чем нас больше, тем больше мы сможем сделать».

В рамках "Студенческого лета" работали интерактивные площадки. Одна из них - "Маленький Волжский". Все желающие смогли внести свою лепту в создание миниатюры города.

Депутаты Волгоградской областной Думы - традиционно в числе организаторов акции "Студенческое лето на катке". Забота о молодежи, их профессиональная и творческая самореализация всегда находись в приоритете у областных законодателей. Именно парламентарии региона в свое время стали инициаторами воссоздания забытого когда-то движения студотрядов. Начатое дело находит поддержку.

"Мы проводим такую широкомасштабную акцию, как "Студенческое лето", чтобы у молодежи не было такого впечатления, что после летней отработки больше ее судьба никого не волнует, - рассказал  первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Виталий Лихачев. - Нужно пропагандировать студенческие строительные отряды. Здорово, что молодежь сегодня получает хорошие впечатления и новых друзей, но очень важно и серьезно, что те, кто раньше не участвовал в студенческом строительном движении, зажгутся идеей и этим летом придут в стройотряды".

Команды студотрядов, которые показали лучшие результаты в конкурсах, получили памятные призы и подарки от Волгоградской областной Думы.

 

Обновлено 07.05.2015 12:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru