Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Николай Паршин: «Закон по регулированию оплаты труда должен быть принят еще позавчера» Печать
21.02.2012 16:32
thumb_parshinНа прошлой неделе депутаты фракции КПРФ Волгоградской областной Думы обсудили за «круглым столом» законопроект по регулированию оплаты труда в регионе. Своим мнением на инициативу коммунистов поделились представители профсоюзов, депутаты разных уровней, а также работники бюджетных учреждений. Нуждается ли проект в доработке, каковы его «плюсы» и «минусы», а также сможет ли закон реально влиять на зарплаты волгоградцев, говорит лидер думских коммунистов Николай Паршин.

 

- Николай Алексеевич, чем вызвана инициатива и почему именно сейчас?


- Закон «О регулировании оплаты труда в Волгоградской области» не новый. Он действовал с 1999 года. Однако, весной 2011-го по протесту прокурора был отменен. Причина, как нам тогда говорили, «закон содержит положения, которые противоречат федеральному законодательству». Год назад и мы, и профсоюзы настаивали на его корректировке, предлагали коллегам не отменять, а утвердить поправки в действующий закон. «Партия большинства» нас не поддержала. Поэтому мы разработали собственный документ, исключающий противоречия федеральным законам.

 

- В чем его принципиальные особенности?


- Наш проект условно делится на две части. В первой прописано государственное регулирование оплаты труда, во второй – договорные особенности регулирования. Также закон включает принцип «пропорциональности зарплат» в организациях. Суть его в том, что зарплата руководителя не может превышать среднюю зарплату по организации более, чем в 8 раз. Согласитесь, если в больнице средняя зарплата 10 тысяч рублей, ежемесячный доход главврача в 120 тысяч выглядит несправедливым. У нас в России повсеместно зарплата руководителей превышает в десятки раз зарплату наемных работников. Тем временем, на Западе коэффициент в границах 6-10.

И еще один принципиальный момент – это норма, закрепляющая установление минимальной заработной платы Региональным Соглашением о минимальной заработной плате в Волгоградской области (ст. 7). Она, на наш взгляд, позволит укрепить законность принимаемых сторонами социального партнерства Соглашений о минимальной зарплате с учетом социально-экономических условий, сложившихся в различных отраслях экономики региона. Чему это будет способствовать? Прежде всего, уменьшению «серых» и «черных» схем оплаты труда. Кроме того, более высокий минимум оплаты труда во внебюджетной сфере естественным образом будет влиять и на повышение минимальной заработной платы в бюджетной сфере.

 

- В феврале прошлого года областной суд вынес решение на протест прокурора по действующему тогда закону, регулирующему оплату труда. В частности, там были разъяснения по «коэффициенту 8», якобы о несостоятельности доводов прокурора…

 

- Да, в решении волгоградского облсуда однозначно сказано, что доводы прокурора о том, что законодатель в названной норме допустил ограничение максимальной зарплаты руководителя, являются «голословными и связаны с неправильной оценкой фактических обстоятельств дела».

 

- Вы считаете «частников» можно заставить соблюдать правило «пропорциональности зарплат»?

 

- Безусловно, в коммерческих организациях не всё просто, с точки зрения законодательства. Будем искать корректные формулировки, чтобы эта норма могла быть применена и в отношении работников, занятых в частном секторе. Ожидаем противодействие принятию закона. Руководители и владельцы предприятий выступают более организованно, нежели простые рабочие. Ради своего «интереса» - меньше тратиться и ограничить до минимума возможности сотрудников на защиту трудовых прав – они могут лоббировать тот законопроект, который удобен им. Однако, рекомендации исполнительной власти и трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений «частники» учитывают. Поэтому и важно, чтобы был закон, регулирующий трудовые отношения в регионе.

 

- Какую оценку вашему проекту на «круглом столе» поставили профсоюзы и бюджетники?


- Мнение было едино: закон необходим и должен быть принят еще «позавчера». Главный «критик» - прокуратура – не пришел. В числе предложений к законопроекту - включение понятия «базового оклада» и закрепление разработки порядка индексации зарплат за трехсторонней комиссией. Исполнительная власть в лице зампредседателя областного комитета по труду и занятости населения заявила, что у них есть свой проект и предложила отозвать наш документ. У нас иная позиция на этот счет: требуются корректировки в проект – будем вносить, требуются доработки – будем работать. Отзывать законопроект мы однозначно не будем. С момента отмены предыдущего закона прошел год и никаких активных действий со стороны власти мы пока не видели. Поэтому, чтобы избежать «недопонимания», доведем наш документ до логического завершения – обсуждения на заседании областной Думы. Надеемся, что в марте он будет рассмотрен Думой в первом чтении, а до лета подписан главой региона. Плюсы принятия его очевидны – защищенность трудовых прав волгоградцев, повышение заработной платы и дополнительные средства в бюджет. Волгоградская область была «пионером» в вопросе заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате. Тогда это позволило Волгограду, к примеру, привлечь в бюджет более миллиарда рублей за один год. Будем добиваться, чтобы работодатель вспомнил, что значит быть «социально-активным».

 


 

ВРЕЗ

Вопросы оплаты труда в государственных и муниципальных организациях регулируются законными и подзаконными актами, во внебюджетных организациях - «коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, трудовыми договорами», с учетом соблюдения прав и гарантий по оплате труда, предусмотренных ТК РФ (ст.135). Основным органом социального партнерства на региональном уровне является областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

 


Обновлено 27.02.2012 21:47
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru