Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Булгаков: «Путин отвечает на болезненные социальные вопросы» Печать
16.02.2012 16:20
thumb_110422bulgakovВ программной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» Владимир Путин отвечает на болезненные для общества вопросы и предлагает пути их решения, отметил руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков:

«Неслучайно статья Владимира Путина о социальной политике называется «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Он отвечает в ней на очень болезненные вопросы. Мы много встречаемся с людьми в глубинке, они говорят о недостатке рабочих мест, дифференциации в доходах. Об этом говорит и Путин, предлагая выход из ситуации.

Нам надо повышать престиж рабочих специальностей. У нас уже в фермерских хозяйствах не достает высокопрофессиональных специалистов: механизаторов, доярок, а если они есть, то их доходы далеки от тех, которые они должны получать. Внимание нашего лидера к этой проблеме оправданно.

Говоря о необходимости повышения зарплаты бюджетникам, Путин подчеркивает, что финансировать надо не учреждения, а предоставление качественных услуг. Каждый работник бюджетной сферы должен стремиться повышать свою квалификацию, чтобы оказывать высококачественные услуги населению.

Еще одна острая проблема — большая очередь в детские сады. Владимир Путин предлагает комплексно решать этот вопрос: не только строить новые дошкольные учреждения, но и развивать частные детские сады, корпоративные. На собрании фракции «Единая Россия» областной Думы мы неоднократно обсуждали эту проблему. Есть два пути решения. Можно доплачивать мамам, дети которых не получили места в детском саду, некоторую сумму. Но это не решит проблему: можно из года в год тратить огромные деньги, но очередь меньше не станет. Надо обязательно параллельно строить новые детские сады.

Путин в статье говорит также о демографии. Мы понимаем, что многие семьи не решаются родить второго или третьего ребенка в силу недостаточных доходов. Государство здесь должно подключиться, потому что мы можем потерять до 50 миллионов человеческих жизней через 20-30 лет, если не решим этот вопрос. Поэтому сначала единогласно на заседании думской фракции «Единая Россия», а затем и на заседании областной Думы мы приняли закон о региональном материнском капитале для третьего и последующих детей. Это реальное развитие инициатив Путина на местах», — считает Сергей Булгаков.

 

 

Обновлено 17.02.2012 08:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru