Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: "Крепкая, счастливая, успешная семья – это основа всей нашей социальной политики" Печать
14.02.2012 20:24
14 февраля в стенах Волгоградской городской Думы прошло заседание рабочей группы по реализации в Волгоградской области проекта партии "Единая Россия" "Крепкая семья", в работе которой приняла участие председатель комитета областной Думы по социальной политике, заместитель руководителя думской фракции "Единая Россия" Ирина Гусева.
В мероприятии, которое прошло под председательством координатора проекта, руководителя фракции "Единая Россия", председателя комитета по городскому хозяйству Волгоградской городской Думы Ирины Соловьёвой приняли участие национальный эксперт и преподаватель по вопросам грудного вскармливания, Заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук Татьяна Бердикова, председатель общественной организации "Волгоградский областной союз женщин", отличник народного образования СССР Людмила Кондрахина, председатель регионального отделения общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" Раиса Скрынникова, член общественной палаты Волгограда, заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, кандидат сельскохозяйственных наук Михаил Харитонов, заместитель начальника управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области Зинаида Мержоева и другие заинтересованные лица.

Были рассмотрены вопросы об утверждении состава Региональной рабочей группы по реализации в Волгоградской области проекта "Крепкая семья", о подготовке отчета о реализации партийного проекта "Крепкая семья" в 2011 году и плане работы на 2012 год.

В ходе заседания было отмечено, что в рамках реализации партийного проекта "Крепкая семья" совершенствуется нормативно-правовая база в области государственной семейной политики. Так, Ирина Гусева проинформировала собравшихся о принятом областном законе по выплате регионального родительского капитала, который начал действовать с 1 января 2012 года:

"К разработке и принятию этого законопроекта мы шли давно. На федеральном уровне эта мера соцподдержки семей, инициированная Владимиром Путиным, действует уже 5 лет. Поэтому в целях реализации инициативы Владимира Владимировича было принято решение об усилении на региональном уровне мер социальной поддержки многодетных семей".

Родительский капитал это единовременная денежная выплата в размере 40789 рублей будет выплачиваться при рождении в семье третьего и последующих детей при достижении ими возраста двух лет.

Ирина Михайловна акцентировала внимание на обязательном привлечении к сотрудничеству представителей всех религиозных конфессий - с тем, чтобы совместно решать проблемы подростковой и женской преступности, проблемы алкоголизма, особенно в сельской местности.

"Когда мы посещаем подростковые колонии, женские тюрьмы, мы видим отчаявшихся людей, которые не верят ни во что. Им нужна духовная поддержка, наставление, помощь пастыря. Кстати, в этом же нуждаются и те молодые девушки, которые хотят отказаться от своих новорожденных детей – с помощью религиозных деятелей мы сможем поддержать их, вернуть им веру в лучшее, остановить их", - отметила депутат.

Напомним, проект "Крепкая семья" партии "Единая Россия" в Волгоградской области реализуется с января 2007 года – вначале в Быковском муниципальном районе, Краснооктябрьском районе Волгограда и г. Камышине. Особенность проекта в том, что он предполагает вовлечь в работу с неблагополучными и потенциально неблагополучными семьями широкие слои общественности, в том числе и предпринимателей, которые не только смогут оказать финансовую поддержку при проведении различных социальных акций, но и своим личным примером продемонстрировать приверженность традиционным семейным ценностям.

Ирина Гусева отметила, что в регионе накоплен серьезный положительный опыт по вопросам укрепления семьи и защиты материнства и детства. "В своей работе мы должны делать акцент на позитивных моментах, на максимально широком освещении всего того, что уже сделано. И, прежде всего, для того, чтобы как можно больше людей понимало: крепкая, счастливая, успешная семья – это основа всей нашей социальной политики. И мы делаем все возможное, чтобы таких семей в Волгоградской области становилось больше".

Обновлено 14.02.2012 21:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru