Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева обсудила с активом Ленинского района статью Владимира Путина по обновлению российской экономики Печать
06.02.2012 18:39
thumb_120101gusevaСегодня депутат от Заволжья, председатель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике, заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Ирина Гусева с рабочим визитом посетила Ленинской муниципальный район, где провела встречу с районными депутатами и главами сельских поселений. Участники встречи обсудили авторскую статью премьер-министра Владимира Путина «О наших экономических задачах».
Автор статьи отмечает, что нормальную жизнь и безопасность России может обеспечить только модернизация экономики, которая невозможна без «оживления» бизнеса и конкуренции. «Главным условием спроса экономики на инновации, - заявил Владимир Путин, - является обеспечение конкуренции. Только конкуренция заставляет частные предприятия искать лучшие технологические решения, обновлять продукцию».
Однако обеспечить конкуренцию, считает автор, невозможно в условиях коррупции, побороть которую можно лишь путем исключения давления на бизнес. Для этого должны подключиться законодатели, на федеральном уровне закрепляющие так называемую «презумпцию невиновности» бизнеса, а все экономические дела передать из судов общей юрисдикции в арбитражные суды.
Владимир Путин поднимает и другие вопросы – преодоление технологического отставания, создание инновационной инфраструктуры ВУЗов, ведение «налога на роскошь» и что самое главное для сельчан, поддержку сельхозтоваропроизводителей.
«Аграрный сектор нашей экономики, - по мнению автора статьи, - демонстрирует за последние годы хорошие темпы роста. Практически все развитые страны в той или иной форме поддерживают, субсидируют своих сельскохозяйственных производителей, и Россия здесь не исключение…. аграрный сектор выступает важным элементом сохранения в экономике конкурентной среды, формирования малого и среднего бизнеса — «подлеска» здорового капитализма».
Анализируя основные положения статьи, Ирина Гусева отметила: «Две главные задачи, о которых не раз говорили наш премьер Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев – модернизация экономики и борьба с коррупцией возможны лишь посредством создания модели новой здоровой конкуренции. Именно для этого так важно поддержать малый и средний бизнес, дать ему возможность «задышать в полную силу», а это, в свою очередь, привлечет инвестиции и создаст дополнительные места на селе. Данные меры позволят наладить и оснастить сельское хозяйство, оздоровить доходную часть бюджета и, в конечном итоге, в большем объеме выполнить социальные программы и обязательства. Ведь в нашей области столько земли и людей, желающих на ней работать, такой огромный потенциал. Надо лишь помочь им сделать первый шаг. Конечно, основная проблема бизнеса – капитал, и для ее решения в России уже сформировано единое экономическое пространство, что позволило увеличить размер внутреннего рынка и сделать его привлекательным для инвесторов. Однако для развития промышленности необходима и ее технологическая модернизация, поддержка и развитие науки, инновационных предприятий.  Без этого просто невозможно рождение новых идей, разработка и продвижение высокотехнологичных проектов, а значит, и конкурентное развитие промышленности. Необходима мобилизация всех сил нашего государства и общества, поскольку без нее нельзя вывести Россию в число крупнейших экономик мира. Я думаю, что Владимиру Владимировичу это под силу».
Главы сельских поселений поддержали изложенные в статье Владимира Путина идеи и предложения. По их мнению, развитие предпринимательства поможет дальнейшему развитию села, укрепит систему социальной поддержки и уменьшит риск внешних воздействий.
Ирина Гусева выразила уверенность, что данная авторская статья Владимира Владимировича - это значительный шаг в сторону здорового развития экономики.
«Прав Путин, - подчеркнула парламентарий, - считая, что «обновленная экономика даст возможность реализации каждому — и предпринимателям, и работникам бюджетной сферы, инженерам и квалифицированным рабочим. В этом — смысл социального измерения экономики…»
В ходе рабочего визита Ирина Гусева встретилась с ветеранами войны, участниками Сталинградской битвы.  Обращаясь к ним со словами искренней признательности, парламентарий поздравила собравшихся  с годовщиной победы под Сталинградом, пожелала крепкого здоровья, долгих лет жизни, любви и заботы близких.
Обновлено 06.02.2012 18:58
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru