Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Руководители Волгограда, области и общественники комментируют наделение полномочиями главы администрации Волгоградской области Сергея Боженова Печать
03.02.2012 14:37

thumb_120202glavaНа внеочередном заседании Волгоградской областной Думы депутаты приняли решение о наделении полномочиями главы администрации Волгоградской области Сергея Боженова. Его кандидатура была представлена президентом России Дмитрием Медведевым.

Перед тем, как проголосовать за наделение Сергея Боженова полномочиями губернатора, свое мнение по предложенной кандидатуре высказали представители всех фракции регионального парламента.

Леонид Титов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению, фракция «Единая Россия»: «Мы единодушны, будем поддерживать кандидатуру Сергея Боженова и решение президента, а также руководства партии «Единая Россия» в его назначении на должность главы администрации Волгоградской области». Леонид Титов выразил надежду на то, что управленческий опыт Сергея Боженова послужит решению многих задач.

Три из четырех думских фракций считают, что регион, который имеет громадный потенциал, но при этом массу нерешенных проблем, нельзя оставлять без руководителя. Депутаты объединились во мнении, что президент рекомендовал им грамотного и опытного управленца.

Александр Потапов, руководитель фракции ЛДПР Волгоградской областной Думы: «Мы уверены, что президент не ошибся. И считаем, что совместная работа депутатов Волгоградской областной Думы и губернатора Сергея Боженова сможет принести области пользу».

Станислав Коротков, депутат Волгоградской областной Думы, руководитель фракции «Справедливая Россия»: «Сейчас наша основная задача – не оставить 2,5-миллионную область обезглавленной. Безвластие влечет проблемы во всех сферах жизнедеятельности нашего региона – и в политических, и в экономических».
Николай Паршин, руководитель фракции КПРФ: «Сергей Боженов во многом думает так же, как коммунисты, однако следовало бы дождаться момента, когда вступит в силу закон о выборности губернаторов».

Напомним, что итог голосования выглядел так: 31 голос – за кандидатуру Сергея Боженова,  1 депутат воздержался.

Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов напомнил главе области о тех задачах, которые должны стать первоочередными: «Полагаю, что основная задача органов государственной власти и органов местного самоуправления области состоит в напряженной, повседневной работе по решению насущных проблем всех жителей региона, защиты их интересов. Только тогда будет укрепляться доверие общества к власти».

thumb_120202inauguratciyaТоржественная церемония вступления Сергея Боженова в должность губернатора Волгоградской области состоялась после заседания регионального парламента. В большом зале областной администрации собралось более 200 человек. Мероприятие было торжественным, но прошло в оперативном режиме. На церемонию прибыли сенаторы, депутаты Государственной, областной Дум и парламента г. Волгограда, представители силовых структур, общественных организаций и религиозных конфессий, десятки журналистов. Согласно протоколу солдаты роты Почетного караула внесли в зал флаги Российской Федерации, Волгоградской области, тексты Конституции РФ и регионального устава. Прозвучал гимн, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов зачитал постановление регионального парламента: «Рассмотрев представленную Президентом РФ кандидатуру Боженова Сергея Анатольевича для наделения его полномочиями главы администрации Волгоградской области, Волгоградская областная Дума постановила – наделить Боженова Сергея Анатольевича полномочиями главы администрации Волгоградской области. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия. Совершено 2 февраля 2012 года».
Председатель Волгоградского областного суда Сергей Потапенко принял Присягу Сергея Боженова: «Вступая в должность главы администрации Волгоградской области, клянусь населению Волгоградской области добросовестно исполнять возложенные обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию РФ и федеральные законы, выполнять и защищать устав и законы Волгоградской области».

С напутствием к вступившему в должность главы администрации Волгоградской области  Сергею Боженову обратился член Совета Федерации Николай Максюта: «В истории вашей семьи, вашей жизни, ваших родных и близких пусть запомнится этот день, когда вы пришли на сталинградскую землю. Это героическая и многонациональная область. Я желаю вам, чтобы люди только благодарили вас, и чтобы вы не в течение нескольких лет, а уже завтра стали волгоградцем. Поздравляю вас, помогу вам в работе всем, чем смогу».

В ответном слове Сергей Боженов еще раз поблагодарил за оказанное ему доверие. Он напомнил, что самое главное сегодня – сформировать крепкую команду профессионалов, которая сможет работать на развитие Волгоградской области. Реализовать важнейшие проекты – это и празднование 70-летия Сталинградской победы, и проведение футбольного чемпионата в 2018 году, и ряд других задумок и планов.

«Если мы быстро сформируем профессиональную команду и не будем иметь помех внутри региона, правильно реализуем эти проекты - тогда у нас все получится, и за несколько лет мы изменим внешний облик Волгограда, сделаем его очень привлекательным», - считает  Сергей Боженов. Строить работу губернатор намерен совместно с депутатами областной Думы и федеральным центром. «Я сегодня хотел бы еще раз сказать слова благодарности и Путину, и Медведеву за доверие. Поблагодарить хочу депутатский корпус. Понимаю, что за депутатским корпусом стоит два с половиной миллиона  человек, и я приложу все усилия, чтобы оказанное доверие оправдать», - сказал Сергей Боженов.

Совместная работа должна быть направлена на развитие и процветание региона. То, что она получится у нового руководителя области, надеются волгоградские политики и общественные деятели. «Очень хотелось бы, чтобы опыт, который наработан Сергеем Анатольевичем в Астрахани, проявился в Волгоградской области. Год назад мне довелось быть в Астрахани. Я увидел жилищное строительство, строительство бизнес-офисов и новую набережную. Мне это очень все понравилось. Думаю, что этот опыт – привлечения инвестиций, организации жилищного строительства, решение проблем благоустройства города, очень важен сейчас для Волгограда», - прокомментировал назначение губернатора председатель Общественной палаты Волгоградской области Олег Иншаков.

«Поскольку Сергей Анатольевич зарекомендовал себя в работе в Астрахани с положительной стороны, мы тоже ждем только всего положительного, ждем, что перспективы, которые имеются в Волгоградской области будут реализованы», – сказал депутат ГД ФС РФ Дмитрий Коньков.

«Я уверена, что Сергей Боженов -  энергичный человек и имеет определенный опыт в проведении модернизации, прежде всего жилищно-коммунального хозяйства, что доказывает его деятельность на посту мэра Астрахани. Думаю, он добьется, чтобы было принято постановление Правительства РФ о праздновании 70-летия победы под Сталинградом в следующем году. Я уверена, что будет сделано очень много для подготовки чемпионата мира по футболу, потому что сам чемпионат, конечно, предусматривает серьезное развитие инфраструктуры. Так что молодость, энергия, имеющийся опыт принесут положительный результат», - поделилась мнением Почетный гражданин Волгоградской области, председатель общественной организации «Волгоградский областной Союз женщин» Людмила Кондрахина.

Точками роста для региона должно стать привлечение инвестиций. Именно эту работу в качестве приоритетной обозначил новый губернатор. Не только в области, но и в самой столице региона – Волгограде, много нерешенных проблем. И задачи, которые стоят сегодня, выполнимы только в режиме диалога. Результатом совместной работы власти должно стать повышение качества жизни каждого человека - жителя региона.

«Депутатский корпус Волгоградской городской Думы – это слаженная команда. Мы знаем проблемы города, мы знаем, как их решать. Нам необходим системный подход, и в данной ситуации мы - стратегические союзники губернатора. И я думаю, что вместе у нас получится сделать Волгоград столицей волгоградского региона», - сказала председатель Волгоградской городской Думы Ирина Карева.

«Надеюсь на взаимопомощь, на деловые партнерские отношения. Уверен, что единой командой мы сможем привлечь федеральные инвестиции, сумеем сделать нашу жизнь более достойной, вывести Волгоград на тот уровень, который город давным-давно заслужил», - считает и.о. главы Волгограда Сергей Соколов.

Сергей Боженов отметил: для него грамотное управление означает огромную ответственность не только перед руководством страны, но и, прежде всего, перед всеми жителями Волгоградской области. Он подчеркнул, что рассчитывает на поддержку каждого жителя региона.

 

Обновлено 03.02.2012 15:10
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru