Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «В приемной Путина рождаются законодательные инициативы» Печать
31.01.2012 16:31
thumb_110524gusevaНа прошедшей неделе в общественную приемную Владимира Путина в Волгоградской области на прием к депутату от Заволжья, председателю комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике, заместителю руководителя думской фракции «Единая Россия» Ирине Гусевой пришли с обращением две молодые матери.
Женщины поделились своими нелегкими жизненными обстоятельствами
.Они являются матерями детей-двойняшек, однако их семьи не считаются многодетными и не получают соответствующие меры социальной поддержки. При отсутствии у таких семей статуса малоимущих родителям крайне тяжело обеспечивать двоих детей, и никакие дополнительные меры социальной поддержки им не положены. На них ложатся проблемы по обеспечению образования детей, подготовке к школе, получении дополнительного образования в школе искусств.
«Государство никак не выделяет нас, а нам так требуется любая помощь. Трудности начинаются с самого рождения, поскольку роды двойни или тройни детей – это большой риск как для матери, так и для самих малышей. Зачастую это ослабленные дети, за которыми требуется особый уход, тогда как, если у меня заболел один ребенок, я, ложась с ним в больницу, не могу оставить второго. В устройстве в детский сад нам не положены  никакие льготы. Определить детей в художественную школу я тоже не имею возможности, ведь заплатить сразу за двоих непросто и более благосостоятельной семье», - отметила одна из женщин.
Полностью поддержав своих земляков, Ирина Михайловна, заметила: «Мне, как матери, очень понятны Ваши переживания и тревоги. У меня – одна дочь, и не могу сказать, чтобы моей семье было легко. Это сейчас она уже выпускница средней школы. А в начале нашей семейной жизни и трудового становления мы вместе с мужем, окончив педагогический вуз, ни один год отработали в сельской школе. Это были 90-е годы, когда Россия была на грани выживания. Нам было буквально нечем кормить детей. Благодаря пришедшему в то время Владимиру Владимировичу Путину страна стала преображаться, а жизнь налаживаться. Сегодня у нас немало проблем, но мы имеем возможность и желание их решать как на региональном, так и на федеральном уровнях. Я очень благодарна Вам за то, что Вы пришли и подсказали мне в каком направлении мне необходимо еще поработать. На региональном уровне я беру вопрос об увеличении количества льгот семьям с двойняшками под свой контроль. Но также считаю, что мы должны поднимать это вопрос и на федеральном уровне, готовить соответствующее обращение в Государственную Думу РФ. Несмотря на все трудности, с которыми Вы сталкиваетесь, ваши семьи являются счастливыми,  поскольку дети в доме – это самое большое богатство, а оказать помощь в дополнительном образовании Ваших детей я могу уже сейчас».
Парламентарий отметила, что за последнее десятилетие в России сформирована государственная семейно-демографическая политика, ориентированная на укрепление семейных ценностей, повышение авторитета института семьи, ответственного родительства.
Заботясь об улучшении демографической ситуации в стране, Владимир Владимирович Путин инициировал  введение «материнского капитала», который каждый год подлежит индексации. Женщина ощущает поддержку государства и при рождении ребенка посредством получения единовременного пособия.
Впервые в России было обращено пристальное внимание на размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет. Сегодня мать, уйдя в отпуск по уходу за ребенком, сохраняет 40% среднего заработка по месту работы.
В завершении общения с женщинами, Ирина Гусева дала поручение местной администрации выяснить сумму необходимых средств для обучения детей заявительниц в художественной школе и расчетный счет учреждения дополнительного образования, куда она могла бы перечислить деньги за детей-двойняшек.
Прощаясь с Ириной Михайловной, женщины высказали ей слова огромной благодарности за доброе сердце и женскую чуткость в решении вопросов каждого человека.
Обновлено 31.01.2012 17:10
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru