Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В областной Думе состоялся торжественный прием призеров чемпионата России по художественной гимнастике Печать
23.12.2011 19:09  Фотогалереяфото

thumb_111223pgЮных спортсменок, обладательниц золотых, серебряных и бронзовых медалей  приветствовали  председатель регионального парламента Владимир Ефимов, депутаты областной Думы Татьяна Цыбизова,  Татьяна Лебедева.

Парламентарии отметили, что такие приемы стали традиционными.

«Наш регион по праву может гордиться  спортивными достижениями гимнасток и их тренеров. И уходящий год не стал исключением.  В копилке юных спортсменок – призовые места на  соревнованиях различного уровня.  И за это огромное спасибо  и спортсменам, и присутствующим в этом зале тренерам», – сказала Татьяна Цыбизова.

Поздравления  региональных парламентариев принимали  заслуженные тренеры по художественной гимнастике  Татьяна Сорокина, Тамара Болотина, чемпионка Дарья Кувшинова, занявшая на Чемпионате России 1 и 2 места, обладательница золотой и бронзовой медалей Чемпионата России 2011 года Валерия Ткаченко, лидер первенства ЮФО-2011 Дарья Пирогова,  а также гимнастки, занявшие призовые места   на первенстве России в групповых упражнениях.

Председатель  областной Думы Владимир Ефимов искренне поблагодарил спортсменок за достигнутые высокие результаты, труд, упорство, целеустремленность. «Своими достижениями вы, безусловно, укрепляете  престиж Волгоградской школы художественной гимнастики,  и всей Волгоградской области, которая по праву  завоевала себе славу родины олимпийских чемпионов, и мы должны с гордостью нести это звание!»– отметил Владимир Ефимов.

Безусловно, памятной для юных гимнасток станет состоявшаяся  встреча с олимпийской чемпионкой, многократной чемпионкой мира, заслуженным мастером спорта,   депутатом областной Думы Татьяной Лебедевой. «Высокий результат требует от спортсмена силы воли, сильного характера, Вы обладаете этими качествами.  Особая благодарность – тренерам, которые находят и воспитывают спортивные дарования», –  обратилась к присутствующим депутат.

Депутаты отметили, что в регионе уже реализовано немало инициатив и программ развития детско-юношеского спорта. Выполняются проекты, направленные  на поддержку  детского и юношеского спорта, выявление и поощрение лучших тренеров, учителей физкультуры и тренеров-общественников - тех, у кого занимаются будущие чемпионы, кто  приобщает детей и молодежь к спорту и здоровому образу жизни.

«Однако,  такому виду спорта как художественная гимнастика в нашем регионе  должно уделяться куда больше внимания, – отметила Татьяна Цыбизова. –  И цель проведения таких приемов: обратить внимание на художественную гимнастику, создать  максимально благоприятные в нашем регионе условия для  занятий этим видом спорта.  Мы будем ходатайствовать об этом перед региональной исполнительной властью. В частности,  в Волгограде завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса колледжа олимпийского резерва. В нем необходимо предусмотреть зал для занятий художественной гимнастикой».

Региональные парламентарии пожелали гимнасткам и их тренерам достижения самых больших спортивных высот, вдохновения, оптимизма, вручили цветы и ценные подарки.

 


Для справки. Депутаты приняли областной закон «О физической культуре и спорте в Волгоградской области», в соответствии с которым  с 1 января 2011 года предоставляется право на получение дополнительного материального обеспечения за счет средств областного бюджета постоянно проживающим на территории Волгоградской области чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и являвшимся на момент участия в этих играх членами спортивной сборной команды Волгоградской области или представлявшим Волгоградскую область в составе Олимпийской сборной России; спортсменам, завоевавшим звания чемпионов Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и не являвшимся на момент участия в этих играх членами спортивной сборной команды Волгоградской области, не представлявшим Волгоградскую область в составе Олимпийской сборной России, но проживающим на территории Волгоградской области не менее 20 лет; а также тренерам, подготовившим спортсменов.

 

Кроме этого, депутаты проголосовали за поправки в действующий закон. В соответствии с которыми, установлено    дополнительное материальное обеспечение  призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и тренеров, их подготовивших.  Речь идет о ежемесячной денежной выплате в размере 20 000 рублей для серебряных призеров и их тренеров и 10 000 рублей для бронзовых призеров и их тренеров.

 


Обновлено 26.12.2011 09:26
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru