Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты предложили материально поддержать серебряных и бронзовых призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр Печать
23.12.2011 14:36

Thumbnail imageНа заседании областной Думы приняты в первом и втором окончательном чтениях изменения в региональный Закон «О физической культуре и спорте в Волгоградской области».

В соответствии с федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительное материальное обеспечение лицам, имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией в области физической культуры и спорта, в том числе завоевавшим звания чемпионов или призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, чемпионов мира, чемпионов Европы, имеющим почетные спортивные звания, ведомственные награды органов государственной власти в области физической культуры и спорта или награжденным государственными наградами Российской Федерации за заслуги в области физической культуры и спорта.

 

Региональным законом «О физической культуре и спорте в Волгоградской области» с 1 января 2011 года предоставляется право на получение дополнительного материального обеспечения за счет средств областного бюджета постоянно проживающим на территории Волгоградской области чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и являвшимся на момент участия в этих играх членами спортивной сборной команды Волгоградской области или представлявшим Волгоградскую область в составе Олимпийской сборной России; спортсменам, завоевавшим звания чемпионов Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и не являвшимся на момент участия в этих играх членами спортивной сборной команды Волгоградской области, не представлявшим Волгоградскую область в составе Олимпийской сборной России, но проживающим на территории Волгоградской области не менее 20 лет; а также тренерам, подготовившим спортсменов.

Однако, это право предоставляется только спортсменам, завоевавшим звание чемпиона. Серебряные и бронзовые призеры игр, которые также самоотверженно, с полной отдачей представляли нашу страну на соревнованиях высочайшего уровня, лишены права дополнительного материального обеспечения. Учитывая заслуги спортсменов-олимпийцев, призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и тренеров, их подготовивших, депутаты предлагают установить   им дополнительное материальное обеспечение  в виде ежемесячной денежного выплаты в размере 20 000 рублей для серебряных призеров и их тренеров и 10 000 рублей для бронзовых призеров и их тренеров». Эти поправки в действующий закон были приняты на заседании областной Думы.

По данным комитета по физической культуре и спорту обладминистрации, в настоящее время на территории Волгоградской области проживают 16 серебряных  и 11 бронзовых призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и их тренеров.

На реализацию данного закона в год необходимо 5160000 рублей.

 

Обновлено 23.12.2011 14:45
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru