Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Виталий ЛИХАЧЕВ: «Если каждое третье обращение будет решаться положительно, то работу можно считать эффективной. На сегодняшний день мы выполняем этот показатель» Печать
22.12.2011 14:51  Фотогалереяфото

thumb_111222ppl06Первый заместитель  председателя областной Думы, руководитель общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» В.В.Путина в Волгоградской области Виталий Лихачев 21 декабря провел прием  жителей области в региональной приемной лидера партии.

Спектр поступивших обращений  разнообразен.  Для воспитанника регионального отделения  «Федерации кекусинкан каратэ-до России» Алена Оганесяна  визит в приемную лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина  останется  очень памятным.  Сюда он пришел вместе со спортивным наставником и руководителем спортивного клуба «Цунами» г. Краснослободска  Артуром Алексаняном, чтобы поделиться с Виталием Лихачевым своими последними спортивными достижениями. Юный спортсмен стал чемпионом мира   первого объединенного Первенства Мира по каратэ-до кекусинкан в категории 12-13 лет. За этот титул он бился со своим ровесником – спортсменом из Японии и победить ему помогли, по собственным словам чемпиона,  «желание победить и поддержка  товарищей».

Виталий Лихачев поблагодарил юного чемпиона за победу, а его наставника  Артура Аганесяна за  воспитание таких замечательных  спортсменов, вручил благодарственное письмо.

Стоит отметить, что  Виталий Лихачев уже шесть лет является куратором спортивного клуба «Цунами», оказывает всяческую поддержку. За постоянное содействие  в развитии  спорта Виталий Лихачев имеет благодарственное письмо областной Федерации Кекусин-кан каратэ-до России.

В рамках исполнения наказов избирателей парламентарий окажет помощь обратившейся с просьбой Анастасии  Федоровой в приобретении ноутбука для занятий шахматно-шашечной секции ВОО молодежной организации незрячих инвалидов «Пламя»,  в организации  поездки спортсменов  Волжской городской общественной организации  «Федеральных Восточных единоборств» на Первенство России по каратэ. Надо сказать, что достаточно многие проблемы  Виталий  Лихачев решает также за счет средств из своего благотворительного фонда, учрежденного в 2003 году. На протяжении всех лет Фонд формируется, прежде всего,   за счет личных средств депутата. За 2011 год такой благотворительной помощи было оказано Виталием Лихачевым на 3 млн рублей. Это и   приобретение лекарств пенсионерам и инвалидам,  оплата медицинских  операций,  организация выступлений талантливых детей на творческих конкурсах.

Многие,   казалось бы,  частные вопросы, с которыми  обращаются  жители  области, в конечном итоге приобретают статус общественно и социально значимых, требующие  комплексного решения   со стороны власти всех уровней. К примеру, таким вопросом на прошедшем приеме стало обращение    заместителя директора лицея  № 1 г. Волжского Тамары Синятниковой. Она  пояснила, что в их образовательное учреждение было приобретено компьютерное оборудование. В соответствии с федеральными государственными стандартами,  в начальной школе компьютерное оборудование должно быть обеспечено системой заземления.  «Отсутствие заземления, – отметила Тамара Синятникова, – не позволит полноценно использовать новую компьютерную технику.  Сумма, необходимая для решения проблемы,  – порядка 300 тысяч рублей».

Виталий Лихачев намерен помочь  образовательному учреждению в рамках исполнения наказов избирателей.  «Помимо депутатской помощи, – считает депутат, – этот вопрос, актуальный для многих учреждений, нужно учесть при планировании регионального бюджета, предусмотрев дополнительное бюджетное финансирование образовательной отрасли».

В проблему многих сельхозтоваропроизводителей региона вылилось и обращение руководителя одного из сельхозпредприятий. «Выяснилось, – пояснил Виталий Лихачев, – что 30 хозяйств региона получили отказ в  выделении компенсации расходов на приобретение элитных семян. Дело в том, что федеральная и региональная политика направлена на поддержку сельскохозяйственного сектора, в том числе  и на создание эффективной системы семеноводства. Работают  соответствующие программы, по которым 80 процентов расходов  при покупке семян должно компенсироваться бюджетными средствами. Действующие меры поддержки должны позволить сельхозтоваропроизводителям  заменить  семенной материал. Однако, из-за действий  чиновника среднего уровня программа не работает. В этом необходимо разобраться».

Говоря об особенностях работы приемной Владимира Путина в нынешнем году, Виталий Лихачев отметил  важность выездных приемов.  «Благодаря им увеличилось количество посещений, в том числе за счет обращений от сельских жителей. «Если раньше 80 процентов посетителей составляли жители г. Волгограда, то сегодня это соотношение обращений от городских  жителей и селян практически уравнялось. На выездные приёмы приходит много людей – по 50-60 человек, и это ещё раз подчёркивает правильность выбранного нами направления работы. Всего в 2011 году выездные приемы состоялись в 12 районах области», – отметил Виталий Лихачев.

Оценивая в целом  работу региональной приемной Владимира Путина, Виталий Лихачев отметил: «Если каждое третье обращение будет решаться положительно, то работу можно  считать  эффективной. На сегодняшний день мы практически выполняем этот показатель:  ¬ процент положительно решенных вопросов составляет 27».


 

Для справкиЗа прошедший год в приёмную поступило более 4000 обращений. Это несколько больше, чем за предыдущие периоды. В целом за год депутатами городской, областной и Государственной Дум было проведено 180 личных приёмов, на которых депутаты приняли около полутора тысяч человек, проведено 60 тематических приёмов.

 


Обновлено 22.12.2011 15:01
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru