Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Бюджет Волгоградского региона на 2012-2014 годы принят Печать
01.12.2011 15:49

thumb_111117dumaЗа это решение областные парламентарии проголосовали на прошедшем 1 декабря 2011 года заседании Волгоградской областной Думы.

Обсуждая поправки,  представленные ко второму чтению Закона Волгоградской области «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов», большинство депутатов отметили огромную значимость регионального бюджета для социально-экономического развития, как всей области, так и каждого отдельно  взятого муниципального образования.

 

Председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов отметил: «Принятие  областного бюджета на 2012-2014 годы обеспечит решение двух актуальнейших вопросов для нашей области – строительство дорог и газификация региона. В главном финансовом документе заложено также повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, дополнительное финансирование на поддержку садоводческих некоммерческих товариществ, высокотехнологичную медицинскую помощь, более 200 млн рублей – на развитие агропромышленного комплекса, Эти заложенные в областном бюджете средства  обеспечат региону возможность участия в федеральных  программах.

Ко второму чтению администрация области представила подробную  расшифровку многих программ, на чем настаивали областные парламентарии. В частности, представлено распределение ассигнований по программе газификации региона на 2,3 млрд. рублей. и расписано финансирование свыше 120 объектов. С разбивкой по годам и муниципальным образованиям представлена программа строительства дорог. Эти и другие поправки качественно улучшают бюджет региона 2012-2014 годов».

Владимир Попов назвал представленный бюджет прогрессивным.  «В нем предусмотрено беспрецедентное выделение средств на газификацию и дорожное строительство: всего в 2012 году из региональной казны на эти два направления запланировано  порядка 9 млрд. рублей.

Вместе с тем, не закрыта ни одна социальная программа, выполняются все социальные обязательства», – подчеркнул Владимир Попов.

Оценивая представленный бюджет, заместитель председателя областной Думы Анатолий Бакулин подчеркнул: «В развитие области вкладываются огромные средства – по программе софинансирования с ОАО «Газпром» в  газификацию региона будет вложено за два года более 30 млрд рублей.  Проблема, которая не решалась десятилетиями, будет исчерпана  за два год. Это обеспечит качественно новый уровень жизни жителей нашей области».

Анатолий Бакулин  подчеркнул, что депутаты очень детально работали над дополнительными доходными источниками в областной бюджет.

В итоге за счет увеличения налоговых поступлений было согласовано и принято 540 млн рублей дополнительных доходов в региональную казну на следующий 2012 год. «С этим согласились и налоговая служба, и контрольно-счетная палата области, – отметил депутат. – Немаловажно:  бюджет также предусматривает  меры поддержки и развития промышленности региона. Такие бюджетные инвестиции в реальный сектор экономики обеспечат  занятость населения и дополнительные доходы в областную казну».

Прорывными назвал руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Булгаков решение направить шестую часть регионального бюджета на газификацию и строительство дорог в регионе. «Без таких прорывных решений невозможно движение вперед.   Вместе с тем, не останавливается  реализация социальных проектов: строятся детские сады, спортивные объекты», – отметил депутат.

Председатель областной Думы Владимир Ефимов считает, что региональный бюджет 2012-2014 годов сверстан аккуратно,  с точки зрения его доходной базы. «Доминантными направлениями определены: газификация региона, дорожное строительство и обеспечение социальных обязательств, – отметил Владимир Ефимов. –  Предусмотрев в бюджете финансирование социальных статей, модернизации экономики, развитие агропромышленного сектора,  регион вправе рассчитывать на участие в федеральных программах и получение федеральных средств на развитие территории. Представленный бюджет создает основу для развития экономики села, а также социальных направлений. Безусловно, будет продолжено строительство и реконструкция социальных объектов. В частности, дошкольных учреждений. И здесь мы уже добились отличных результатов: в Михайловке полностью ликвидирована очередь  в детские сады. В целом в бюджете следующего года социальная составляющая осталась на прежнем уровне и достигает  70 процентов».

Областные парламентарии приняли Закон Волгоградской области «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» во втором и  третьем окончательном чтениях.

 


 

 

Обновлено 01.12.2011 16:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru