Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Новое оборудование для ФАПов Печать
28.11.2011 09:43
thumb_111128tsibizova1Очередная рабочая поездка депутата областной Думы Татьяны Цыбизовой в Чернышковский муниципальный район началась с посещения  двух фельдшерско-акушерских пунктов в Пристеновском и Водяновском  сельских поселениях. В этих ФАПах произошли большие изменения: проведены реконструкция, ремонт, оснащение новым оборудованием.
 

 

Здесь появились  глюкометры, ингаляторы, весы для взвешивания новорожденных, мебель для хранения медикаментов и многое другое оборудование. По словам главного врача МУЗ «Чернышковская ЦРБ»  Натальи Шемчук, теперь ФАПы оснащены в соответствии с требованиями СанПиНа. Около 500 жителей Чернышковского района, обратившись в обновленные Пристеновский и Водяновский фельдшерско-акушерские пункты, смогут получить качественную и своевременную помощь.
 

Средства на оснащение ФАПов новым оборудованием были выделены из регионального бюджета. «Поддержка сельского здравоохранения, - отметила Татьяна Цыбизова, - в том числе укрепление первичного звена медико-санитарной помощи ­- ФАПов, участковых и районных больниц, - одно из определяющих условий для обеспечения жителей сельских районов качественной медпомощью и безусловный приоритет в работе областных законодателей».

 

thumb_111128tsibizova3Депутат посетила ряд социальных объектов. Вместе с Татьяной Цыбизовой на встрече с жителями Чернышковского района, медицинскими работниками ФАПов, участковой и  районной больниц присутствовали заместитель главы администрации Игорь Колодяжный, глава Пристеновского  сельского поселения Елена Ковалева.

 

Обсуждая ситуацию в здравоохранении, Татьяна Цыбизова отметила, что благодаря реализации национального проекта «Здоровье» за последние годы  удалось  добиться больших результатов, в частности сохранить службу участковых врачей, профессионалов своего дела. Нынешняя программа модернизации – это логическое продолжение нацпроекта. Огромные средства будут вложены в отрасль. За два года из федерального и регионального бюджетов на здравоохранение региона будет  израсходовано около 7 млрд. рублей. Это инвестиции в здоровье наших земляков».

 

Татьяна Цыбизова ответила на вопросы  собравшихся. В частности, о принципах формирования регионального бюджета на 2012-2014 годы, над которым сегодня работают  парламентарии. В числе приоритетов бюджетной политики – газификация  области. В это направление за два года будет вложено более 30 млрд. рублей на условиях софинансирования:  регион и ОАО thumb_111128tsibizova2«Газпром». Для жителей Чернышковского района газификация крайне важна. Это придаст импульс развитию территории  и обеспечит более качественный уровень жизни селян. В село поедут молодые специалисты, в том числе медицинские работники. А миллион подъемных, которые в рамках  программы «Земский доктор» получит  молодой врач, приехавший на  работу в село, поможет обзавестись жильем. При этом проект «Земский доктор» Первый заместитель Председателя Правительства Виктор Зубков назвал первым этапом в обеспечении сельского здравоохранения молодыми специалистами. В этом направлении должен быть реализован комплекс мер. Сегодня региональная власть решает вопросы по подготовке соответствующих программ».

 

Что касается здравоохранения региона, то в проекте регионального бюджета на 2012-2014 годы бюджетные ассигнования по разделу «Здравоохранение» на 2012 год предусмотрены в размере 15,2 млрд. рублей. В 2011 году эта сумма составляет 13 млрд рублей.

 

 

Обновлено 07.05.2015 12:10
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru