Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Бюджет региона – 2012-2014 принят в первом чтении Печать
17.11.2011 14:39
thumb_111117dumaНа состоявшемся сегодня, 17 ноября 2011 года,  заседании областной Думы, которое провел председатель регионального парламента Владимир Ефимов, принят проект областного бюджета на 2012-2014 годы в первом чтении с учетом поправок, одобренных комитетом областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике и главой администрации Волгоградской области.
 

 

Председатель областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов отметил  активную работу депутатов над бюджетом, которая вылилась в оформление 33 бюджетных поправок. Всего к первому чтению была подана 41 поправка, из которых согласовано главой администрации области и профильным думским бюджетным комитетом   и принято 27.
 

Общий объем  корректив– 540 млн рублей. Именно на эту сумму депутаты предложили увеличить доходную базу регионального бюджета за счет дополнительных налоговых поступлений. Эти средства предложено распределить на строительство социальных объектов, поддержку агропромышленного сектора, спорта. «Депутаты детально проработали проект бюджета,  в частности  доходные источники», – отметил Владимир Попов.

 

Законопроектом "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" с учетом поправок предлагается утвердить доходы областного бюджета на 2012 год в сумме 60,5 млрд рублей, на плановый период: 2013 год – 59,7 млрд. рублей,  2014 год – 64,8 млрд рублей.

 

Общий объем расходов областного бюджета на 2012 год предлагается утвердить в сумме 68 млрд  рублей и на плановый период: 2013 год – 63,5 млрд. рублей, на 2014 год – 67,8 млрд рублей.

 

Дефицит областного бюджета составит в 2012 году –7,5 млрд рублей, в 2013 году – 3,7 млрд рублей, в 2014 году – около 3 млрд. рублей.

 

Владимир Попов отметил, что приоритетными в бюджете обозначены две темы – газификация области и развитие дорожной отрасли. «В следующем году на эти направления  из областной казны будет направлено почти 9 млрд рублей. Это в несколько раз превышает расходы за предыдущий период. Бюджет сбалансирован, не сокращена ни одна социальная программа, обеспечено выполнение  всех социальных обязательств. В межбюджетных отношениях идет перераспределение финансов в пользу местных бюджетов, тем самым  происходит укрепление местного самоуправления. Заложенные в бюджете параметры позволят  Волгоградской области отстаивать  интересы региона на федеральном уровне и претендовать на участие  в федеральных программах по линии сельского хозяйства, предпринимательства и другим направлениям», – подчеркнул Владимир Попов.

 

Председатель комитета областной Думы по социальной политике Ирина Гусева отметила: «Бюджет сложный,  цифры непростые. Но при этом не сокращена ни одна социальная статья, не отменен ни один социальный закон. В бюджете следующего года социальная составляющая осталась на прежнем уровне и достигает  70 процентов. Кроме того, определены приоритеты, важные  для социальной сферы – газификация региона, реконструкция и строительство дорог.  Убеждена, что при корректировке бюджета в следующем году будут учтены предложения, представленные комитетом областной Думы по социальной политике».

 

Обновлено 07.05.2015 12:32
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru