Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Региональная приемная Путина работает на благо людей» Печать
17.11.2011 10:22

thumb_110524gusevaВчера, 16 ноября, депутат от Заволжья, председатель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике, заместитель руководителя думской фракции  «Единая Россия» Ирина Гусева провела прием граждан в общественной приемной Владимира Путина в Волгоградской области.

 

На встречу с народным депутатом по уже сложившейся традиции приехали не только жители ее родного Заволжского округа, но и волгоградцы, волжане, жители других муниципальных районов.

Необходимо отметить, что в этот раз на прием пришло большое количество многодетных матерей, которых интересовал самый насущный вопрос – получение бесплатных земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Ирина Гусева, разъясняя их права, отметила: «Да, такой закон действительно принят депутатами областной Думы, причем сегодня мы выдаем бесплатную землю не только тем многодетным семьям, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, а всем семьям с тремя и более детьми, изъявившим желание ее получить. Это - прямое указание Президента Д.А. Медведева и Председателя Правительства РФ В.В. Путина, поскольку приоритетом государственной политики уже не первый год является поддержка семьи, материнства и детства».

В числе пришедших на прием к депутату – землячка Ирины Гусевой, молодая мать, уроженка Палласовского района Махабат Зинулаевна Кизиль. Женщина оказалась в очень непростой жизненной ситуации: у ее ребенка врожденный порок сердца, она сама не имеет прописки и снимает комнату в Волгограде. Ребенку необходимо регулярное обследование  у кардиолога, в ближайшее время ей надо ложиться с сыном в больницу.

Этот вопрос был решен парламентарием незамедлительно: администрация сельского поселения в ближайшее время пропишет Махабат с сыном в муниципальном общежитии Палласовского района, где проживает в настоящее время ее мать. На днях молодая мама вместе с сыном ложится на обследование и лечение в детскую больницу № 2 г. Волгограда.

В полном отчаянии пришли на прием к депутату и родители двоих детей, которые обучаются в средней школе Дзержинского района. По словам матери, они перестали водить детей в школу, поскольку их регулярно вынуждают платить денежные средства на ремонт образовательного учреждения.

У Ирины Михайловны, много лет проработавшей в сфере образования, эта информация вызвала ряд вопросов. Она тут же позвонила руководителю департамента по образованию администрации Волгограда, руководителю школы, с четким указанием вернуть детей в школу и не допускать подобных ситуаций впредь.

«К сожалению, - отметила Ирина Гусева, - у нас есть такие педагогические кадры, которых вообще подпускать нельзя к детям. Никто не обязан платить ни копейки за образование! Конституция нашего государства – главный и высший нормативный акт России, гарантирует право каждого гражданина на бесплатность образования. Ситуация, когда дети не ходят в школу из-за того, что их родители не в состоянии платить, вопиюща. Мы будем решительно пресекать любые подобные нарушения прав ребенка».

С призывом о помощи к Ирине Гусевой обратились и волжане – педагоги учреждения дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа №1 г. Волжского». Их воспитанница, Вельможина Александра, ученица 4 класса, одаренная музыкальная девочка, лауреат многих конкурсов, включая международные. В настоящее время Александра планирует участие в Международном конкурсе юных пианистов, который состоится в Чешской республике 23-25 февраля 2012 года. Для поездки девочке и ее преподавателю необходимы денежные средства в размере 50 тысяч рублей.

Ирина Гусева, ознакомившись с характеристикой участницы, предложила оформлять наказ от избирателей о выделении денежных средств. «Такие дети, – отметила парламентарий, – большая редкость. Это те дарования, которых мы должны не просто поддерживать, но и создавать все предпосылки для их дальнейшего развития. Александра своим упорным трудом доказала, что она достойна представлять Волгоградскую область и Россию в целом на международной арене. Удачи ей и победы! Конечно, я ей помогу».

Всего на встречу с Ириной Гусевой приехали более двадцати человек и все они получили возможность лично обсудить свою проблему с депутатом и найти пути ее скорейшего решения.

Практически все вопросы пришедших на депутатский прием были решены на месте и люди, прощаясь с Ириной Михайловной, искренне благодарили ее за оперативность в решении их проблем, человеческое и простое общение, женское чутье и понимание, с которым она вот уже на протяжении многих лет идет на встречу к своим избирателям!

 

 

 

Обновлено 17.11.2011 11:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru