Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
У Нехаевского района - хорошие перспективы для роста Печать
27.02.2010 16:16

nehaevoОчередная рабочая поездка депутатов фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы прошла в пятницу, 26 февраля.

Один из самых отдаленных районов области - Нехаевский – посетили член президиума регионального политсовета Партии, заместитель председателя областной Думы Владимир ОВЧИНЦЕВ, член президиума регионального политсовета Партии, депутат фракции «Единая Россия» облдумы Александр БИРЮКОВ, член регионального политсовета Партии, председатель думского комитета по социальной политике Ирина ГУСЕВА,  депутаты фракции «Единая Россия» облдумы Владимир ВОРОНИН и Юрий БЕРЕСНЕВ.

В ходе поездки депутаты встретились с главой Нехаевского муниципального района Александром ХОРКИНЫМ, председателем Нехаевской районной Думы Надеждой МАКАРОВОЙ,  активистами и сторонниками Партии, а также  провели встречи  по курируемым ими направлениям. Так, И. Гусева и Ю. Береснев посетили Нехаевскую среднюю школу и встретились с руководителями образовательных учреждений района. В. Овчинцев провел прием жителей района по личным вопросам, а также обсудил проблемы, стоящие перед районными учреждениями здравоохранения и культуры. О перспективах аграрного сектора на встрече с руководителями местных крестьянско-фермерских хозяйств говорил В. Воронин, а А. Бирюков встречался с главами сельских поселений и представителями местных казачьих общин.

По мнению председателя думского комитета по социальной политике И. Гусевой, проблемы сферы образования в районе типичны и для всех остальных территорий. Но в ходе разговора был поднят ряд вопросов, которые требуют более детальной проработки на законодательном уровне. «Радует то, что в районе есть своя программа по строительству детских садов буквально в каждом поселке – значит, люди с оптимизмом смотрят в будущее, надеются на лучшее. И мы, депутаты фракции «Единая Россия»  в областной Думе,  обязательно поможем в вопросе софинансирования этой программы, - сказала Ирина Михайловна. -  Есть ряд проблем, которые нужно решать с привлечением других госструктур. К примеру, сельским школам придано по 100 га земли, и они могли бы стать неплохим подспорьем для школьного бюджета, но сдавать в субаренду их нельзя. К тому же налоговая инспекция требует от директоров школ отчеты  практически как от предпринимателей – эту ситуацию надо менять. Вопросы по пенсионному оформлению, курсам повышения квалификации, по грантам для детских садов и директоров школ –  здесь мы что-то можем решить сами, с чем-то надо выходить на федеральный уровень. И еще один серьезнейший вопрос – техническое состояние зданий. Если по нацпроекту «Образование» оборудование в школах сегодня качественно иное, чем то, что было еще лет десять назад, то вот требования к зданиям совершенно другие. У области таких денег нет, надо выходить в правительство РФ, а для этого нужно, чтобы каждый район, в том числе и Нехаевский, собрал точные данные по состоянию всех образовательных учреждений, нуждающихся в ремонте».

В. Воронин обсудил с местными фермерами меры господдержки агропрома, которые реализуются и могут быть реализованы в будущем на территории района. «Сложные условия труда,  ценовая конъюнктура, значительный «перегрев» зернового рынка – вот основные проблемы всех аграриев, в том числе и  в  Нехаевском районе. Именно поэтому мы говорили о субсидировании процентных ставок, о стоимости ГСМ, удобрений, и о том, как депутаты могут защитить наших аграриев. Но, конечно, будущее наших аграриев зависит от того, насколько активно в области будет развиваться глубокая сельхозпереработка», - подчеркнул депутат облдумы.

Такие встречи помогают депутатам областной Думы лучше понять обстановку на местах, глубже вникнуть в суть проблем, актуальных именно для данной территории, отметил А. Бирюков. «Мы помогаем отстаивать интересы Нехаевского района при формировании бюджета, а также реализуя наказы наших избирателей. Лучше всего вникаешь в них, когда побываешь в районе, встретишься с жителями, главами сельских поселений и руководством», - отметил  депутат облдумы. туристические палатки turistines palapines - www.palapines-pavesines.lt.

С коллегой согласен и вице-спикер областной Думы В. Овчинцев. «Главный итог поездки – мы встретились с людьми, которые знают проблемы своего района пути их решения. Причем не просто знают,  но и постоянно над этим работают – и самостоятельно, и обращаясь к нам за помощью в различных вопросах. По результатам наших встреч мы собрали пакет документов,  которыми будем заниматься  в дальнейшем, в том числе и в ходе обсуждения поправок к бюджету – по здравоохранению, медицине и молодежному спорту. Такие поездки –  одна из важнейших составляющих  повседневной работы всех депутатов думской фракции «Единая Россия», - заключил вице-спикер, комментируя итоги поездки в Нехаевский район.

Обновлено 27.02.2010 16:17
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru