Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областной информационный форум «Молодежь в бизнесе – вчера, сегодня, завтра» Печать
14.11.2011 15:18
thumb_111115molodСегодня 14 ноября в большом зале администрации Волгоградской области состоялся информационный форум «Молодежь в бизнесе – вчера, сегодня, завтра», в котором приняли участие Сергей Белоконев, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи, Геннадий Чуриков, первый заместитель главы администрации Волгоградской области, Владимир Демидов, начальник Управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области, Сергей Булгаков, руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной  Думы, Владимир Васин, председатель Комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области, Евгений Нижник, исполнительный директор фонда «Национальные перспективы», Алексей Кузьмин, председатель научно-экспертного совета фонда «Национальные перспективы», президент Apex-Group.

На областном информационном форуме «Молодежь в бизнесе – вчера, сегодня, завтра» был дан официальный старт реализации программы «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность и развитие молодежного предпринимательства». Его организатором выступило региональное Управление развития предпринимательства. Участниками пленарного заседания стали члены организационного комитета по реализации мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность и развитие молодежногоthumb_111115molod1 предпринимательства в Волгоградской области; представители центров занятости городов Волгограда и Волжского; Молодежная администрация Волгоградской области; Молодежный парламент Волгоградской области; молодежные общественные организации Волгоградской области; молодые предприниматели региона.

 

Как отметил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев, вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность – это особое направление в молодежной политике, которое открывает перед молодыми людьми новые возможности. Напомним, что соответствующая программа разработана Федеральным агентством по делам молодежи и рекомендована к реализации Министерством экономического развития Российской Федерации. В прошлом году в результате ее внедрения в стране было создано более 1500 новых субъектов предпринимательства, объединивших десятки тысяч молодых людей. В этом году участниками программы стали 40 регионов страны. Волгоградская область приступила к ее реализации одной из первых на Юге России.

 

«Сегодня складывается уникальная ситуация, позволяющая активной молодежи с учетом целевой государственной поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемой администрацией Волгоградской области, успешно начать собственный бизнес», - сказал, выступая на форуме, первый вице-губернатор Геннадий Чуриков.

 

«На сегодняшний день существует множество механизмов в форме различных «социальных лифтов», - прокомментировал Сергей Булгаков. - Во время проведения межрегиональной конференции «Развитие Юга России» в мае этого года Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным была предложена идея создания Агентства стратегических инициатив, куда, кстати, вошел представитель от нашего региона Алексей Бакулин (автобусное предприятие «Волжанин»). Помимо этого, реализуется проект «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», который дает возможность внедряться и принимать активное участие в политической и экономической жизни области и страны в целом. Даже органы государственной власти сейчас озадачены формированием профессионального кадрового резерва. При поддержке областной Думе и администрации созданы молодежные консультативные органы – Молодежный парламент и Молодежная администрация, где у активных представителей молодежной среды есть возможность максимально подробно ознакомиться с депутатской деятельностью и работой чиновников.

 

Нужно отметить, что в этом году в Волгоградской области впервые осуществляется целый ряд мероприятий по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность. Среди них как меры финансовой поддержки, информационной и агитационной направленности, так и прикладного характера. Кроме того, молодежь может воспользоваться механизмами финансовой поддержки, предусмотренными долгосрочной областной целевой программой «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области». Но, к сожалению, не каждый молодой предприниматель может узнать и разобраться в этих механизмах, поэтому очень важно, что Управление по развитию предпринимательства региона выстраивает диалог с молодыми предпринимателями и готово оказывать помощь и содействие».

 

 

Обновлено 07.05.2015 12:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru