Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Озеро Цаца будет сохранено! Помощь последовала незамедлительно Печать
03.11.2011 14:51
thumb_110125yakuninВ озеро Цаца Светлоярского муниципального района стала поступать вода. Разрешение сложной ситуации, связанной с понижением уровня воды в водоеме, стало возможным после вмешательства депутатов Волгоградской областной Думы.
Напомним, на прошлой неделе на заседании комитета по аграрной политике и природным ресурсам областной Думы под председательством Анатолия Якунина было принято обращение к губернатору Волгоградской области с просьбой о содействии в наполнении водой пересыхающего озера Цаца.
В работе комитета также приняли участие представители структурных подразделений администрации области и муниципальной власти Светлоярского района. Местные жители поселка Цаца были крайне обеспокоены мелководьем, причиной которого стало жаркое лето и отсутствие притока паводковых вод. В населенном пункте проживает 1730 человек, водоем является для них единственным источником пресной воды. Многие селяне имеют подсобные хозяйства, занимаются разведением скота. Для этого требуется постоянный забор воды. Кроме того, Цаца является уникальным природным комплексом. Для пополнения озера водой в необходимом объеме требовалась перекачка воды по каналу на расстояние более 60 километров. Необходимые меры были незамедлительно приняты. На сегодняшний день в озеро уже поступило более трехсот кубометров воды.
«Я рад, что удалось избежать экологической катастрофы в поселке Цаца. Быстрая реакция на поставленную жителями проблему – яркий пример совместных усилий как муниципальных, так и региональный властей», - сообщил Анатолий Якунин.
Обновлено 03.11.2011 15:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru