Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В областной Думе прошел круглый стол «СМИ в современном мире» Печать
26.10.2011 15:57
thumb_111027smiВопросы взаимодействия средств массовой информации, власти и общества обсуждались на круглом столе, который прошел в Волгоградской областной Думе сегодня, 26 октября.
 

Волгоградские журналисты задали свои вопросы начальнику департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Михаилу Маркелову, председателю комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы Ирине Гусевой, вице-президенту Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Алексею Линецкому, участнику Общероссийского народного фронта Дмитрию Конькову.

 Михаил Маркелов 18 лет посвятил профессии журналиста. Выпускник факультета журналистики МГУ, он работал корреспондентом радиостанции «Маяк», в телевизионных программах «Взгляд», «Политбюро», «Совершенно секретно». За время работы на телевидении в качестве репортера побывал во многих «горячих» точках страны и мира.

 

Маркелов отметил, что региональные СМИ зачастую замкнуты в своем пространстве, не имеют возможности общаться, видеть масштабно картину происходящего. В связи с этим он предложил провести форум журналистов и форум блоггеров, которые играют все большую роль в медиапространстве. Он также призвал журналистов критиковать объективно, проявлять гражданскую инициативу.

 

Алексей Линецкий поднял вопрос освещения в СМИ проблем сельского хозяйства, особенно фермерства.  Он отметил, что некоторое время также работал в журналистике: был заместителем главного редактора газеты, входил в состав совета директоров медиа-холдинга, участвовал в создании радиостанции. Кроме того, АККОР, вице-президентом которой он является, сегодня выпускает газету «Российская земля» и журнал «Российский фермер».

 

«Большинство СМИ, работая либо по заказу собственника, либо на кассу и подписку, не очень интересуются вопросами сельского хозяйства. Например, передачи на тему села выходят рано утром, когда телезритель еще спит. Хотя только 2% территории России занимают города, все остальное – село», – подчеркнул Линецкий.

 

Ирина Гусева отметила, что СМИ должны осознавать свое влияние на общественное мнение, на воспитание подрастающего поколения. Некоторые телевизионные каналы и передачи попросту вредны для молодежи, и задача парламентариев оградить их от негативного воздействия.

 

Обновлено 07.05.2015 12:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru