Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: «Решать местные проблемы можно и нужно через ТОС» Печать
26.10.2011 09:23
thumb_111026cibizovaСостоялась очередная рабочая поездка областного депутата Татьяны Цыбизовой в Дубовский муниципальный район. Региональный парламентарий встретилась с жителями Оленьевского сельского поселения. Разговор шел о перспективах развития района, сельских поселений, проблемах, подлежащих первоочередному решению.

Бюджет района социально ориентированный  – так охарактеризовали  бюджетную политику руководители  Дубовского района: 85 процентов средств из районной казны направляется на содержание социальной и культурной сферы.  К примеру, на районное здравоохранение было потрачено из всех уровней бюджета 66,1 млн рублей. Функционирует районная больница, приобретено медицинское оборудование, не закрыт ни один фельдшерско-акушерский пункт. Развивается образовательная отрасль, решается вопрос по обеспечению местами в детских садах всех нуждающихся.

Была отмечена работа местной власти по увеличению доходной части районного бюджета. Один из показателей уровня благосостояния населения – налог на доходы физических лиц – поступательно растет: с 2006 по 2010 годы налоговые поступления по этому налогу увеличились  в два раза.

Ближайшая и важнейшая задача – газификация Дубовского муниципального района. И как было отмечено на встрече, для ее решения появились реальные возможности. «На сегодняшний день, – отметила  Татьяна Цыбизова, –  Дубовский район имеет очень низкий процент газификации. Невысок этот  показатель в целом по области.

Сейчас дело сдвинулось с «мертвой» точки. В газификацию региона вкладываются огромные средства. Импульс этой работе дал Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, который поставил задачу за два года осуществить полную газификацию региона. Всего на  это потребуется  порядка 30 млрд рублей, из которых около 10 млрд – средства областного  бюджета.  Только  в этом году на газификацию   в областной казне заложено 570 млн рублей. Такую поправку приняли депутаты областной Думы».

Собравшихся селян интересовали вопросы местного самоуправления. Все проблемы благоустройства – отсутствие света, плохие дороги – это вопросы местного значения и решаются они исходя из финансовых возможностей местного бюджета, а также с помощью территориального общественного самоуправления, считает Татьяна Цыбизова.  В качестве примера успешной работы ТОС Татьяна Цыбизова привела хутор Качалино Суровикинского района. «В течение пяти лет несколько ТОСов принимали активное участие в  конкурсах на лучшую организацию своей работы. В общей сложности освоили 4 млн рублей, полученных в качестве грантов для победителей. В итоге за два года  тосовцы отремонтировали разрушенный   клуб, открыли швейную мастерскую, детскую школу танцев, высадили 400 кустов роз».

Татьяна Цыбизова призвала селян к более активному участию в решении местных вопросов через территориальное общественное самоуправление. Парламентарий  также отметила конструктивное сотрудничество между областной и районной властью.

«Наша совместная работа будет по-прежнему направлена на решение вопросов, актуальных для развития Дубовского района на благо его жителей»,  – подчеркнула депутат.

 

Обновлено 26.10.2011 09:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru