Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Газификация региона, модернизация здравоохранения, индексация оплаты труда бюджетников Печать
20.10.2011 09:45  Видеовидео
thumb_111020popovНа это направлены рассмотренные региональными парламентариями поправки  в областной бюджет текущего года. На прошедшем 19 октября 2011 года заседании комитета по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова депутаты рассмотрели поправки в областной бюджет на текущий год (проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 декабря 2010 г. № 2139-ОД «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов»).
 

О бюджетных  коррективах  доложил  заместитель главы администрации Волгоградской области – председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области Александр Дорждеев. Доходная часть областного бюджета на 2011 год в целом увеличена на 938 872,2 тыс. рублей и составила 66 838 437,8 тыс. рублей. Это увеличение произошло при сохранении текущего уровня налоговых и неналоговых поступлений за счет безвозмездных поступлений, в том числе: дотации бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в сумме 770 950,0 тыс. рублей,  межбюджетных трансфертов, передаваемых бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации в части укрепления материально-технической базы медицинских учреждений в сумме 140 876,9 тыс. рублей, прочих безвозмездных поступлений на сумму 27 045,3 тыс. рублей, в связи с реализацией мероприятий Программы модернизации здравоохранения Волгоградской области в части внедрения стандартов оказания медицинской помощи Комитетом по здравоохранению Администрации Волгоградской области.

 

thumb_111020popov1Увеличение доходной части бюджета на сумму средств безвозмездных поступлений обусловило соответствующее увеличение расходной части областного бюджета на 938 872,2 тыс. рублей. Расходы с учетом внесенных изменений составили 74 490 408,4 тыс. рублей.

 

Изменения в части расходов бюджета затрагивают не только социальные, но и инвестиционные обязательства.

 

Произведено увеличение расходов на оплату труда работников бюджетной сферы Волгоградской области на сумму 213 478,9 тыс. рублей в связи с индексацией оплаты труда с 1 октября 2011 г. на 6,5 %.

 

За счет внутреннего перераспределения произведено увеличение расходов на строительство объектов муниципального значения, в том числе комитету по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области на реализацию программы газификации Волгоградской области на сумму 580 000,0 тыс. рублей.

 

Кроме того, в рамках субсидии на развитие общественной инфраструктуры муниципального значения за счет перераспределения с других направлений расходов предусмотрено предоставление дополнительной суммы в 140 000,0 тыс. рублей на строительство Алексеевской Центральной районной больницы.

 

Таким образом, изменения затронули расходы в части средств межбюджетных трансфертов, передаваемых муниципальным образованиям Волгоградской области.

 

Увеличены ассигнования управления по региональным тарифам администрации Волгоградской области на сумму 121 700,0 тыс. рублей на субвенции бюджетам муниципальных образований на компенсацию (возмещение) выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, связанных с применением ими регулируемых тарифов на коммунальные ресурсы (услуги) для населения ниже экономически обоснованных тарифов.

 

Произведено увеличение объема ассигнований управления транспорта и коммуникаций администрации Волгоградской области на приобретение подвижного состава на 200 000,0 тыс. рублей, предусмотренных в качестве субсидии городу Волгограду.

 

Увеличен объем дотации муниципальным образованиям на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов на сумму 206 300,0 тыс. рублей, в том числе на 176 300,0 тыс. рублей, в связи с индексацией с 01 октября 2011 г. на 6,5% заработной платы работников бюджетной сферы муниципальных образований Волгоградской области, а также органов местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области.

 

В результате внесенных изменений в доходную и расходную части областного бюджета дефицит не изменился и составил 14,98% доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

 

Законопроект по корректировке областного бюджета на текущий год был рассмотрен на заседаниях комитетов областной Думы. С учетом принятых решений, комитет по бюджету налогам и финансовой политике рекомендовал областной Думе принять проект закона Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 20 декабря 2010 г. № 2139-ОД «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» принять в первом, втором и третьем окончательном чтениях.

 

Владимир Попов считает, что предложенные бюджетные поправки направлены на решение  важнейших вопросов развития региона. В частности, газификации Волгоградской области.

 

«Масштабная задача –  газификация всей Волгоградской области за два года – определена первым заместителем председателя Правительства Виктором Зубковым. На  выполнение  работ понадобится более 30 миллиардов рублей. Третья часть – порядка 10 млрд рублей – это финансовые обязательства региона. В 2011 году на газификацию  предусмотрено израсходовать из региональной казны 580 млн рублей. Эти средства заложены в представленных  бюджетных поправках», – отметил Владимир Попов.

 

 

 

{flv}{/flv}
Обновлено 08.05.2015 12:27
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru