Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Горожане, работающие педагогами в сельской местности, получат дополнительные меры социальной поддержки!» Печать
14.10.2011 08:35

thumb_100706guseva_portretПредседателем комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике Ириной Гусевой разработаны законопроекты «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 13 августа 2007 г. № 1518-ОД «О мерах социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг и электрического отопления жилья педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Волгоградской области» и «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 12 декабря 2005 г. № 1145-ОД «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями Волгоградской области по оказанию мер социальной поддержки населению по оплате жилья и коммунальных услуг».

 

Как пояснила автор законопроектов, «данная законодательная инициатива направлена на расширение категории граждан, имеющих право на получение меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг и мотивирование педагогических работников к осуществлению педагогической деятельности в сельских образовательных учреждениях. А именно, дополнительно компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления, в том числе электрического отопления, и освещения получат педагогические работники, проживающие в городах, но работающие в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Волгоградской области. Принятие этого законопроекта должно благоприятно сказаться на сохранении школ, детских садов, учреждений дополнительного образования и других, а также развитии педагогического потенциала села».

Обеспечение реализации данной меры социальной поддержки будет предусматриваться региональным законом об областном бюджете в форме субвенций из областного фонда компенсаций.

Количество получателей инициированной Ириной Гусевой меры соцподдержки по оплате коммунальных услуг городским педагогам на сегодняшний день составляет 186 человек.

Среднемесячные расходы по оплате жилья, коммунальных услуг и электрического отопления жилья данной категории работников составляют 352,1 тыс.рублей, поэтому потребность в денежных средствах составит 4225,2 тыс.рублей в год.

«Уверена, - отметила Ирина Гусева, - принятие настоящего закона Волгоградской области будет с одобрением воспринято педагогическими работниками, проживающими в городах, но работающими в сельской местности и самими жителями села, поскольку они получат квалифицированные педагогические кадры для обучения сельских детей».

 

Обновлено 14.10.2011 22:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru