Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Виктор Зубков: «Государственная программа развития сельского хозяйства- это доктрина безопасности России» Печать
13.10.2011 17:20

thumb_subkovВиктор Зубков, находясь с рабочим визитом в Волгограде, в беседе с журналистами подчеркнул, что принятая до 2013 года государственная программа развития сельского хозяйства не имеет аналогов. «На каждый год чётко прописаны суммы и мероприятия и источники финансирования — сколько государство, а сколько регион должны выделить селянам.- рассказал первый вице-премьер.- Заработала система кредитования сельского хозяйства. Ставки снижены до 7-10% почти в два раза от прежних. Кредиты стали более длинными, и субсидированы государством.

 

Стали выделять технику на продажу с 50% скидкой. За последние пять лет производства мяса птицы увеличилось в стране в 2 раза, мяса свинины — в полтора. Волгоградской области также выделяются значительные средства по указанной программе. В этом году впервые нет роста цен продуктов продовольствия».

При этом первый заместитель правительства особо выделил лидирующее положение Волгоградской области среди других сельско-хозяйственных регионов, расположенных в зоне рискованного земледелия: «Задачи АПК Волгоградской области- производить как можно больше овощей, плодов и ягод. Главная проблема — орошение, ирригация. Волгоградская область будет вписана в общую ирригационную программу, 200 миллионов рублей минсельхоз выделяет в регион для проведения соответствующих работ, в дальнейшем сумма будет увеличена».

 

Обновлено 14.10.2011 13:44
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru