Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волжском начал свою работу Народный университет правовых знаний Печать
03.10.2011 13:50

thumb_111003osm130 сентября в Волжском был дан старт обучению очередного, уже четвертого набора слушателей Народного университета правовых знаний. В свое время открытие этого необычного вуза стало сенсацией всероссийского масштаба. Взяв за основу опыт европейских стран, где подобные «неформатные» учебные заведения работают давно и успешно, организаторы предложили открыть на базе Волжского гуманитарного института аналогичный курс для волжских пенсионеров и представителей общественных организаций. Эту инициативу поддержал депутат Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета Волжского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Осьмаков.

 

 

За считанные месяцы Народный университет правовых знаний обрел всенародную любовь, и сегодня уже около 90 его выпускников работают в общественных организациях г.Волжского.

 

В нынешнем году обучение в Народном университете пройдут 30 человек. Желающих было гораздо больше, но в проекте ценится индивидуальных подход к каждому слушателю. Ведь учиться сюда приходят не легкомысленные вчерашние школяры, а люди, умудренные жизненным опытом: ветераны войны и труда, многодетные матери, члены общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями, и другие активисты-общественники. Словом, все те, для кого правовые знания – не thumb_111003osm2модная «корочка», а реальное средство гражданской самозащиты в современном мире.

 

Как утверждают организаторы, в этом сезоне проект сохранит все ноу-хау и дисциплины, наработанные в прошлые годы. Слушателей будут обучать основам административного, семейного, конституционного, земельного, жилищного права, компьютерной грамоте и многому другому. По просьбам студентов больше внимания будет уделяться истории города Волжского, психологии, а также культуре – например, музыке. Уже есть договоренности и том, что лекции на курсе прочтут специалисты пенсионного фонда, управления соцзащиты и комитета по обеспечению жизнедеятельности администрации города.

 

– Для нас важно, чтобы наши избиратели были юридически грамотны, умели отстаивать свои права, знали в какие учреждения и к каким специалистам обращаться с тем или иным вопросом, – прокомментировал депутат Волгоградской областной Думы Владимир Осьмаков. - Когда мы начинали этот проект, некоторые скептики говорили, что университет просуществует не больше года. Но несмотря ни на какие кризисы, проект доказал свою необходимость, и его популярность среди волжан постоянно растет – скоро конкурс будет, как в МГИМО. Конечно, в интересе к университету огромная заслуга преподавательского состава, умеющего подать материал доступно, изобретательно, с душой. Ну а студентов с такой жаждой знаний, как у нас, не найдешь ни в Оксфорде, ни в Гарварде. Поэтому, уверен, что Народный университет просуществует еще долгие годы.

 

 

 

Обновлено 19.05.2015 16:12
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru