Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир ПУТИН поддержал волжских каратистов Печать
18.02.2010 14:43

thumb_100218kar16 февраля депутаты областной Думы Виталий Лихачев и Владимир Осьмаков вручили директору детско-юношеской спортивной школы № 5 города Волжского письмо от председателя Правительства РФ, лидера партии «Единая Россия»  Владимира Путина.  Это и благодарность за активную гражданскую позицию, и отчет о проделанной работе одновременно. Дело в том, что в прошлом году руководство школы, специализирующейся на восточных единоборствах, обратилось в волгоградскую приемную Путина с просьбой оказать содействие в ремонте. И получило эту помощь незамедлительно.

Школу торжественно открыли в январе, а сам ремонт проводился  с июля по декабрь прошлого года. Помогли спонсоры, городская администрация, и первый заместитель председателя областной Думы Виталий Лихачев - средствами из своего депутатского фонда. Этих денег оказалось достаточно для отделки стен, полов  и замены окон. Неразрешенной оставалась лишь  проблема вентиляции. Детей много, двигаются активно, а если постоянно проветривать зал, открывая окна, недолго и застудить юных спортсменов. Ведь до ремонта, как рассказал журналистам руководитель  школы Сергей Толстов, температура в помещении порой опускалась до 12-13 градусов. Помочь в решении этой проблемы и попросили председателя «Единой России».

Теперь термометр  значений ниже +18 не показывает, о сырости и холоде все давно забыли, а всё благодаря реконструкции, и современной вентиляционной системе, скрывающейся под новеньким натяжным потолком. Результат обращения в приемную Путина, как говориться, налицо.

Письмо от премьер-министра, которое перед строем спортсменов зачитал Сергей Толстов, заканчивается так: «Желаю успеха в Вашем значимом и благородном деле, а вашим воспитанникам – больших спортивных побед». Второе пожелание питомцы ДЮСШ № 5 выполняют неукоснительно. Здесь есть призеры европейских первенств, а с недавнего крупного турнира, походившего в Санкт-Петербурге, волжане привезли три золотые, три серебряные и три бронзовые медали.  Судя по улыбкам и аплодисментам, получить такое послание от «коллеги»- дзюдоиста ребята были очень даже рады.

- Мы благодарны и Владимиру Владимировичу, и нашим депутатам – Виталию Лихачеву, Владимиру Осьмакову – за чуткость и внимание к нашим проблемам, - говорит Сергей Толстов, - В очередной раз  произнесу  очевидную истину – все наши надежды на будущее связаны с детьми.  Помогая детскому спорту, мы тем самым делаем общество сильнее, лучше и чище.

–  Для нас важнейшими задачами являются забота о стариках и детях, – разделяет эту точку зрения Владимир Осьмаков, –  Для того, чтобы дети росли здоровыми, мы должны приложить максимум усилий. Открытие этой школы стало для Волжского значимым событием, и мы рады, что механизм работы волгоградской приемной Путина в очередной раз доказал свою надежность. Уверен, что в новом помещении ДЮСШ № 5 будет воспитано немало чемпионов.

 

Обновлено 18.02.2010 15:03
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru