Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Шебалино появилась «незабудка» Печать
11.02.2010 11:06

thumb_100218plcДепутаты Волгоградской областной Думы по Городищенскому избирательному округу Владимир Овчинцев и Ангар Полицимако в среду, 10 февраля, приняли участие в церемонии открытия муниципального дошкольного образовательного учреждения «Незабудка» в х. Шебалино Октябрьского муниципального района.

В мероприятиях также принимали участие представители администрации района и районной Думы, жители хутора.

В Октябрьском районе, как и во всей области, ощущается острая нехватка мест в дошкольных учреждениях. В х. Шебалино ситуация осложнялась тем, что еще в 90-е годы детский сад перестал функционировать. Здание несколько лет было не востребовано и в итоге, полностью было разрушено.

Восстановлением инфраструктуры в районе занимались несколько лет, прорабатывая различные варианты. Наконец, было найдено решение – разместить детский сад в помещении местной школы.

На выполнение ремонтных работ и оснащение необходимым оборудованием были выделены средства из районного бюджета.

Депутаты Волгоградской областной Думы - представители фракции «Единая Россия» активно используют средства депутатских фондов для исполнения наказов избирателей. Так, по наказам избирателей из фонда депутата Ангара Полицимако выделены средства на приобретение игрушек.

По словам депутата, открытие детского дошкольного учреждения в одном из отдаленных сел Октябрьского района является знаковым событием и показывает, что даже в кризисный период вводятся в строй такие важные для села социальные объекты.

- Со стороны депутатского корпуса и впредь будет прилагаться максимум усилий для того, чтобы тенденция строительства, ремонта и оснащения детских садов успешно продолжалась. Надеюсь, что детский сад с таким символическим названием «Незабудка» станет настоящим домом для детей, в котором будут использоваться самые современные образовательные технологии. Главное - у коллектива отличный настрой и огромное желание работать на благо своих воспитанников, - отметил А.Полицимако.

25 ребят из х. Шебалино впервые пошли во  вновь открывшийся садик.

Практика показывает, что при эффективном использовании различных источников финансирования, в том числе и средств из депутатских фондов, многие важные социальные объекты получают существенную поддержку.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru