Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Руководитель региональной приемной Путина Виталий Лихачев: «Назрело время решать вопросы быстрее и динамичнее» Печать
22.09.2011 16:05  Видеовидео
thumb_110922pp20 сентября руководитель  общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы  Виталий Лихачев провел в Волжском выездной прием граждан по личным вопросам.
 

 

В числе обратившихся в этот день к Виталию Лихачеву были жители Волжского, Среднеахтубинского района, г. Краснослободска. Депутат принял в работу более двадцати обращений, которые касаются вопросов ЖКХ, благоустройства населенных пунктов, передачи в собственность земельных участков, материальной помощи.

Комментируя итоги прошедшего приема, Виталий Лихачев отметил: «Ежемесячно я как руководитель приемной Путина выезжаю в районы и города области. Напомню, что задача ввести  практику выездных приемов ставилась нами в связи с многочисленными пожеланиями граждан. Ведь услышанным хочет быть каждый, но далеко не все могут выбраться на прием в областной центр. Дни приемов мы обязательно анонсируем в прессе. Как правило, на выездные приемы приходят очень много людей, и это еще раз подчеркивает правильность выбранного нами направления работы.  Обращения очень разноплановые – это и просьбы помочь разобраться в деятельности управляющих компаний, и оказать материальную помощь, есть даже предложения по изменению законодательства. По опыту могу сказать, что у каждого района в нашем регионе есть своя специфика проблем. Так, в Среднеахтубинском районе много вопросов связано с земельными отношениями. К примеру, люди имеют в собственности землю и хотят на ней строиться, но им не разрешают,  и начинаются разногласия с органами исполнительной власти, которые  объясняют, что территория данного района относится к категории особо охраняемых земель - это природный парк. Проблема сложная, поскольку со строительством моста земля на территории района стала очень востребованной, особенно в пойменной части, где и великолепная природа, и город недалеко. Подобные проблемы полностью отсутствуют, например, в Быковском или Жирновском районах. Сегодня на прием пришла инициативная группа, делегированная 25-ю жителями поселка Колхозная Ахтуба, которые в свое время получили землю при разделе имущества колхоза.  Люди хотят жить в границах своего сельского поселения, построить там дома для своих детей и внуков. Неоднократно жители обращались во все инстанции и получали отказ. Безрезультатность таких длительных попыток решить важную жизненную проблему, конечно же, раздражает людей. Я считаю, что давно назрело время решать вопросы быстрее и динамичнее, поэтому  взял этот вопрос под свой личный контроль».

Виталий Лихачев отметил, что в ходе приема, как обычно, несколько человек обратились за помощью в оказании материальной помощи.  «Есть случаи, когда деньги необходимы на экстренную медицинскую помощь или на дорогой слуховой аппарат для ребенка-инвалида, подобное обращение  было сегодня на приеме, - прокомментировал руководитель региональной приемной Путина. - Конечно, в таком случае мы обязательно будем помогать. К сожалению, не всегда государственные программы могут обеспечить необходимым оборудованием инвалидов. Но   ребенок не сможет развиваться, если он не будет слышать – нельзя упустить время».

Пример оперативной и эффективной работы депутата руководителя региональной приемной Путина –  решение вопроса по обращению в Интернет приемную Татьяны Чурзиной, проживающей в Волжском. Татьяна стала студенткой  школы-студии «ШАР» ВГУК им. Герасимова в Москве. Она обратилась к Виталию Лихачеву с просьбой оказать ей содействие в приобретении мощного компьютера для дистанционного обучения на режиссера анимационного кино в престижном столичном вузе, так как Татьяна прикована к инвалидному креслу. И вот 20 сентября на приеме депутат вручил Татьяне Чурзиной документы на так необходимый ей  компьютер, пожелал ей здоровья, успехов в учебе и творчестве. «В подобных случаях, - отметил Виталий Лихачев, - просто нельзя не помочь, и такие темы касаются, прежде всего, депутатов. Люди идут к депутатам, в общественные приемные Владимира Владимировича Путина, обращаются к лидеру партии «Единая Россия», и мы стараемся максимально их вопросы решать. Для нас очень важна эффективность приемов. В этой работе задействованы все депутаты областной Думы - члены партии «Единая Россия».

Напомним, что премьер-министр РФ, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин 19 августа 2011 года посвятил обсуждению проблем инвалидов встречу с координационным советом Общероссийского народного фронта.  Чтобы люди с ограниченными возможностями жили обычной жизнью, мало повышать пенсии и ликвидировать всевозможные преграды, нужно менять отношение общества к инвалидам, отметил председатель российского правительства. Владимир Путин сказал, что рассчитывает, что к 2016 году количество школ, в которых созданы условия для учебы детей с ограниченными возможностями по здоровью, должно вырасти в 8 раз - с 1,2 до 10 тысяч.

 


Обновлено 08.05.2015 12:32
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru