Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: «Благодаря работе общественной приемной Владимира Путина депутаты-единороссы помогли еще одной нашей землячке». Печать
16.09.2011 10:56  Видеовидео
thumb_110916cibizПозади 70 лет томительного ожидания и скорби. Еще одна волгоградская семья спустя десятилетия смогла отыскать могилу своего без вести пропавшего в годы Великой Отечественной войны родственника. Отец нашей землячки, жительницы Калачевского района,  Нины Андреевны Лаврик в годы войны оказался в окружении и погиб в плену. 15 сентября дочь погибшего красноармейца отправилась на могилу отца, которая находится в Польше.
 

Долгое время женщина не могла собрать средств на дальнюю поездку. Отчаявшись, она обратилась в региональную общественную приемную лидера  партии «Единая Россия»  Владимира Путина, которую возглавляет первый заместитель председателя областной Думы Виталий Лихачев.thumb_110916cibiz1

15 сентября Нину Лаврик провожали на волгоградском вокзале депутат регионального парламента Татьяна Цыбизова, которая совместно с Виталием Лихачевым посодействовали в осуществлении мечты нашей землячки. Нина Лаврик повезет с собой в Польшу символическую капсулу с землей Мамаева кургана, которую ей передали активисты «Молодой Гвардии Единой России». «Очень важно сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне, – отметил член регионального штаба  Сергей Бондаренко. – Молодогвардейцы передали Нине Андреевне частичку священной земли Сталинграда, за который сражался, в том числе и ее отец, чтобы она оставила ее на  его могиле в Польше».

 

«Я даже боюсь описать, что мне предстоит, – рассказывает Нина Лаврик, дочь пропавшего без вести красноармейца. –  Мне thumb_110916cibiz3предстоит подойти к этому захоронению советских солдат, пройти его и найти то место, где он мог быть. Со мной еще едет женщина, она нашла схему бараков, где они находились. Наверное, я на коленях проползу по этому месту, где он ходил и находился там в свое время».

 

Нина Лаврик поблагодарила  областных депутатов и лично Татьяну Цыбизову за оказанную помощь в организации поездки.

 

«Победила Россия именно благодаря таким женщинам, которые сквозь годы, несмотря на то, что никто не помогал, искала и нашла», –  подчеркнула областной парламентарий Татьяна Цыбизова. Депутат отметила, что долгожданная поездка Нины Андреевны состоялась благодаря работе депутатов-единороссов и  общественной приемной Владимира Путина.

 

 

 


Обновлено 08.05.2015 13:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru