Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей БУЛГАКОВ: «Наша область на пороге активного развития» Печать
15.02.2010 15:40

thumb_100215bl- Текущий год в нашей стране объявлен Годом учителя. Хочется выразить уверенность, что и в Волгоградской области эта инициатива Правительства РФ повлечет реальные дела в сфере улучшения качества образования, поднятия престижа учительской профессии, улучшения материального оснащения школ, - отметил депутат, руководитель фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Волгоградской областной Думы Сергей БУЛГАКОВ на встрече с педагогами Быковской средней школы №1 во время рабочей поездки 12 февраля в Быковский район.

– В областной Думе уже планируются некоторые мероприятия по этому направлению. Депутаты считают необходимым уделить больше внимания сельской школе. Именно ей, в первую очередь, требуется сегодня и материальная, и кадровая поддержка. Необходимо, наконец, решить и вопрос о статусе работников детских дошкольных учреждений, приравняв их к работникам образовательных учреждений. В неопределенном положении находятся сегодня и педагоги, работающие в рабочих поселках и городах районного значения: для них не предусмотрены льготы и надбавки, которыми пользуется сельское учительство, но и к городским отнести их тоже нельзя. Обсуждается сейчас и возможность введения звания «Заслуженный учитель Волгоградской области», областных грантов для учителей и т.д., - сообщил С. БУЛГАКОВ.

Для успешной реализации всего запланированного депутатами, по мнению Булгакова, сегодня есть все предпосылки. Направление на взаимодействие, наметившееся в области с приходом нового губернатора, взаимное желание исполнительной и законодательной властей работать консолидированно дают надежду на то, что вопросы будут решаться. И не только в сфере образования.

Уже сегодня область получила выгодные инвестиционные предложения от таких круп ных партнеров, как «Лукойл» и «Россельхозбанк». Решен вопрос о строительстве в Волгограде лекарственного кластера по производству медикаментов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Эта позитивная волна созидания непременно должна коснуться и отдаленных районов Заволжья, как считает депутат. Им решается вопрос о встрече губернатора и глав пяти районов своего избирательного округа: Палласовского, Старополтавского, Николаевского, Быковского и Ленинского - для рассмотрения подготовленных ими перспективных планов экономического развития своих территорий. У каждого из глав есть проекты, реализация которых позитивно сказалась бы не только на уровне жизни отдельного района, но и положительно повлияла бы на весь регион. В Быковском районе главным направлением такого проекта, безусловно, станет создание на территории этого арбузного и овощного края производства по переработке сельхозпродукции.

Об этом Сергей Булгаков говорил на встрече с избирателями в администрации Быковского района:

– В четвертом созыве областной Думы Заволжье представляют три депутата. Кроме меня, это Ирина Михайловна Гусева и Анатолий Иванович Галичкин. Думаю, для нашего сложного региона это хороший шанс решить многие давние вопросы. Тем более, что мы, депутаты от Заволжья, учитывая уникальность ситуации, стараемся работать над этими проблемами вместе.

Едины мы и в таком важном вопросе, как поддержка сельского здравоохранения. Утверждая кризисный бюджет на 2010 год, депутаты были вынуждены отдавать предпочтения каким-то одним направлениям в ущерб другим. Несомненным плюсом нынешнего бюджета является то, что в нем сохранена строка о финансировании такого жизненно важного объекта для области, как строительство перинатального центра. Планируется создать детский диализный центр в рамках партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ». Но здравоохранение области не может держаться только на крупных медицинских центрах. Особого внимания сейчас требует сельская медицина. Областными парламентариями направлено письмо в Государственную Думу по проблеме лекарственного обеспечения сельских жителей, о пересмотре отношения к ФАПам и сельским участковым больницам. Это наш первый шаг. За ним обязательно последует целенаправленная работа по улучшению и модернизации сельского, так называемого первичного, здравоохранения. Ведь если не будет постоянной здоровьесберегающей практики на местах, вряд ли жителей нашей области спасут даже суперсовременные и супероснащенные медицинские учреждения в областном центре.

В завершение Сергей Булгаков выразил уверенность в том, что наша область сегодня находится на пороге активного поступательного развития. Несмотря на посткризисную ситуацию и усеченный бюджет, свежий ветер перемен явно свидетельствует о том, что перемены эти будут позитивными.

– Волгоградской области стыдно находиться в середнячках, – считает руководитель фракции.

– У нас огромный промышленный и сельскохозяйственный потенциал. А самое главное, наша земля – земля Сталинграда, выстоявшего и победившего в самой страшной войне в истории человечества. Мы не должны прятаться за героический статус своей малой родины, мы должны его поддерживать и постоянно доказывать. Доказывать, что достойны славы своих предков, и гордиться возможностью жить в Волгоградской области.

Обновлено 08.04.2010 10:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru