Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Лебедева планирует выступить на Олимпиаде в Лондоне Печать
26.08.2011 12:48

thumb_110826lbdДепутат областной Думы, заместитель председателя комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике, олимпийская чемпионка по прыжкам в длину и мать двоих детей Татьяна Лебедева сообщила, что начала активно готовиться к предстоящим Олимпийским играм – 2012 в Лондоне. Чемпионка отметила, что ей, правда, придется пропустить чемпионат мира по легкой атлетике в южнокорейском городе Тэгу в связи с рождением дочки.

«Надеюсь набрать оптимальную физическую форму. Я вернулась к тренировкам три месяца назад, в то время как моей второй дочери Александре – всего четыре месяца», – говорит Татьяна  Лебедева.

Напомним, что российская спортсменка выиграла олимпийское золото в Афинах в 2004 году в прыжках в длину, также на ее счету две серебряные медали в тройном прыжке на играх в Сиднее (2000) и Пекине (2008), бронза в тройном прыжке в Афинах и серебро по прыжкам в длину в том же Пекине. Олимпиада в Лондоне может стать четвертой в карьере спортсменки.

В областной Думе Татьяна  Лебедева курирует работу молодежного парламента, в составе фракции «Единая Россия» она принимает непосредственное участие в работе по поддержке физической культуры и спорта. В 2011 году были увеличены бюджетные расходы на развитие массового спорта и спора высших достижений.

Татьяна Лебедева - инициатор принятия областного закона, в соответствии с которым с 1 января 2011 года предусмотрены ежемесячные денежные выплаты в размере 30 тысяч рублей постоянно проживающим в Волгоградской области спортсменам, ставшим  чемпионами Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, а также их тренерам в связи с выдающимися достижениями и особыми заслугами  в сфере физической культуры и спорта. Данная поддержка оказывается пожизненно. На финансирование принятого закона из бюджета Волгоградской области будет ежегодно выделяться около 8 млн. рублей. Депутат Татьяна Лебедева убеждена: спортсмены и тренеры, имеющие выдающие достижения и особые заслуги перед Волгоградской областью и всей Россией в сфере физической культуры и спорта, вправе рассчитывать не только на моральное поощрение результатов своего труда, но и заслуживают материальной поддержки.  Забота власти о людях, которые прославили наш региона на весь мир, очень важна, считают разработчики закона: если знаменитые спортсмены и тренеры не будут покидать Волгоградскую область, своим примером они смогут привлечь к спорту и здоровому образу жизни тысячи детей и подростков.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru