Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Ефимов: «При обсуждении закона необходима обратная связь» Печать
25.08.2011 10:48

thumb_taksiДепутаты Волгоградской областной Думы приступили к работе над проектом закона «О транспортном обслуживании населения легковыми такси на территории Волгоградской области», основу которого составит федеральный закон. Внимание при этом народные избранники уделят предложениям и пожеланиям, поступившим со стороны таксистов. Такое заявление сделал председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, приняв участие в открытом собрании таксистов региона, прошедшем в Волгоградском Дворце спорта профсоюзов.

 

 

Обсудить наиболее острые проблемы в сфере таксомоторного бизнеса  и выработать возможные поправки к закону собрались  эксперты, среди которых - заместитель председателя Волгоградской областной Думы Анатолий Бакулин, директора крупнейших компаний по пассажирским перевозкам, индивидуальные предприниматели, представители полицейской дорожно-регулировочной службы и Союза автомобилистов России.

 

В настоящее время на территории Волгоградской области работают более 19 тысяч легковых такси. Согласно новому закону, все они должны будут получить специальную лицензию на свою деятельность сроком на 5 лет. Это сделает рынок легковых пассажирских перевозок более прозрачным, а саму услугу такси для пассажиров – безопасной и комфортной. Кроме этого, среди требований к легковому такси – наличие таксометра, не менее четырех боковых дверей, не более 8 мест для сидения, включая место водителя, левостороннее расположение рулевого управления. Таксомашины должны отмечаться цветографической схемой (шашечки такси), стаж водителя, управляющего такси, должен составлять не менее трех лет.

 

Как отметил в своем выступлении Анатолий Бакулин, для реализации федерального закона и исполнения всех нововведений таксистам необходимы время и поддержка на региональном уровне. Например, во многих районных центрах нашего региона необходимо продумать организацию специальных стоянок для такси.

 

«Мы рассчитываем принять закон «О транспортном обслуживании населения легковым такси» на областном  уровне в сентябре. Предстоит большая работа по обсуждению его проекта. Хочу подчеркнуть, что законодателям Волгоградской области очень важно общественное мнение. Обратная связь необходима. Только совместными усилиями, с учетом пожеланий, как пассажиров, так и таксоперевозчиков можно выработать действительно эффективный закон», - подвел итог Владимир Ефимов.

 

Обновлено 19.05.2015 16:20
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru