Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Война не окончена, пока не похоронен последний солдат Печать
23.08.2011 21:56  Видеовидео

Сегодня, в День памяти жертв фашистской бомбардировки Сталинграда в 1942 году, на военно-мемориальном кладбище в селе Россошки Городищенского района были преданы земле останки 547 красноармейцев, обнаруженные поисковиками.

Здесь, в междуречье Волги и Дона, каждая пядь земли полита кровью красноармейцев. Территория нынешнего Городищенского района в Сталинградской войне стала местом сражений бойцов Донского фронта под командованием Рокоссовского с армией  Паулюса. Те  ожесточенные бои ясно сохранились в памяти старожилов.

Потери советской армии исчислялись здесь тысячами. В братской могиле Россошинского мемориала покоятся останки более чем 14 тысяч бойцов и офицеров Советской армии. Сегодня здесь нашли покой еще более пятисот защитников Сталинграда. Из 547 красноармейцев удалось установить имена 30-ти - по медальонам и личным вещам. С полагающимися воинскими почестями останки красноармейцев были преданы земле.

Сохранение памяти о военном прошлом и доблести защитников Сталинграда – обязанность молодого поколения и долг власти, считают региональные депутаты. Волгоградская областная Дума будет оказывать поисковым отрядам законодательную поддержку в этом благородном и нужном деле. Присутствовавший на церемонии захоронения останков воинов депутат Волгоградской областной Думы, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангар Полицимако сказал, что намерен стать одним из инициаторов подготовки законопроекта по оказанию финансовой помощи отрядам поисковиков. «Энтузиазм поисковиков - это хорошо, но на территории Волгоградской области пропали без вести тысячи людей, и чтобы их найти, необходимо провести масштабную работу, - говорит Ангар Полицимако. – Недаром говорится, что пока не похоронен последний солдат, война не окончена. И поэтому наша задача - помощь поисковикам. Этой поддержкой мы должны показать пример и другим регионам РФ».

 


Обновлено 24.08.2011 10:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru