Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Региональные парламентарии рассмотрели 40 вопросов Печать
12.02.2010 16:39

На очередном заседании Волгоградской областной Думы, которое  провел председатель регионального парламента  Владимир Кабанов, областные парламентарии рассмотрели 40 вопросов.

В окончательном варианте был принят областной Закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области». Инициатор принятия  и разработчик  закона  – председатель комитета областной Думы  по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Владимир Ефимов. Этот закон направлен на повышение инвестиционной активности в Волгоградской области, создание благоприятных условий для обеспечения прав, интересов и имущества участников инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области. По мнению Владимира Ефимова, это очень нужный  закон для  создания инвестиционно привлекательного климата в регионе и реализации инвестиционных проектов.

На заседании Волгоградской областной Думы 11 февраля 2010 года был рассмотрен и принят ряд законодательных актов социальной направленности. В окончательном варианте  был принят Закон Волгоградской области «О внесении изменения в Закон Волгоградской области № 1248-ОД «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области».

Основанием для внесения изменений в принятый ранее депутатами в первом чтении документ явилось разногласие между членами профильного думского комитета по времени запрета торговли алкоголем в ночное время. Спор разгорелся из-за одного часа, то есть о запрете продажи с 22 часов до 8 часов или с 23 часов до 8 часов.

В конечном итоге депутаты приняли во втором окончательном чтении закон с учетом поправки депутата областной Думы Роланда Херианова.

Согласно внесенным поправкам, запрещается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов готовой продукции в объемах торговли с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением организаций общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в соответствии с режимом их работы.

На заседании регионального парламента после подробного рассмотрения был принят в окончательном варианте  Закон Волгоградской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Волгоградской области от 14 февраля 2006 г. № 1197-ОД «О социальной поддержке граждан, находившихся в несовершеннолетнем возрасте на территории города Сталинграда в период Сталинградской битвы». Проект закона внесен депутатами областной Думы Ириной Гусевой, Владимиром Кабановым, Натальей Латышевской, Владимиром Овчинцевым.

Внесенные изменения касаются предоставления гражданам, имеющим статус "детей Сталинграда", права на сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередного оказания медицинской помощи в государственных организациях здравоохранения Волгоградской области.

Напомним, что по сведениям органов социальной защиты населения, в настоящее время в регионе проживает 9186 человек, имеющих статус "детей Сталинграда".

В соответствии с этим депутаты рекомендовали главе администрации области разработать и принять нормативный правовой акт, устанавливающий порядок внеочередного оказания медицинской помощи в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания населению региона бесплатной медицинской помощи в государственных организациях здравоохранения области, включая ГУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войны». Ремонт iPad в Москве от 300 руб. Диагностика и установка защитной пленки – бесплатно! Мы решим проблемы любого уровня сложности! Звоните по телефону +7 (495) 641-09-90 http://deviceservice.ru/index/remont_ipad/0-92 Мы являемся специализированным сервисным центром Apple. Наши инженеры специально обучаются тонкостям работы со всеми моделями iPad – от культового первого планшета до новейших iPad 4, iPad mini и iPad Air – ваш планшет окажется в надежных руках. Не переплачивайте! В перечень категорий граждан, имеющих право на внеочередное оказание медицинской помощи, рекомендовано включить граждан, находившихся в несовершеннолетнем возрасте на территории города Сталинграда в период Сталинградской битвы.

В ходе заседания парламентарии обсудили и приняли в первом чтении законопроект «О территориальной программе государственных гарантий оказания населению Волгоградской области бесплатной медицинской помощи на 2010 год».

Как отметила руководитель профильного думского комитета Наталья Латышевская, несмотря на большое количество высказанных замечаний, нельзя забывать о том, что территориальная программа ОМС должна рассматриваться и приниматься одновременно с областным бюджетом.  Отрадно, подчеркнула парламентарий, что совместно с органами исполнительной власти региона четко намечены пути устранения этих замечаний.

По итогам обсуждения вопроса, депутаты приняли терпрограмму в первом чтении и намерены обратиться к главе обладминистрации с предложением разработать систему мероприятий, нацеленных на уменьшение дефицита программы.

Депутаты областной Думы утвердили рекомендации "Парламентского часа" на тему: О состоянии системы здравоохранения Волгоградской области.
Обновлено 27.07.2010 09:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru